02.03.2016
12:05

просмотров12233

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть, Знать

Рубрики:
Транспорт, Автомобили, Трафик, Транспорт, Транспорт

Официальные организации:
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Метки:
Делимобиль, Максим Ликсутов, Шереметьево, аренда автомобиля, аэропорт, аэропорт Домодедово, аэропорт Шереметьево, каршеринг

Распечатать

В Шереметьево появилась площадка для автомобилей каршеринга

Фото:m24.ru/Михаил Сипко

С 1 марта пользователи городского каршеринга "Делимобиль" могут оставить автомобиль в аэропорту Шереметьево. Поставить машину можно на парковку компании возле терминала F, об этом m24.ru сказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"С помощью автомобилей каршеринга "Делимобиль" пользователи могут начинать и завершать аренду в аэропорту Шереметьево у терминала F. Стоимость аренды останется прежней – 7 рублей в минуту. При этом въезд, выезд, парковка на территории аэропорта для пользователей абсолютно бесплатны", – отметил Максим Ликсутов. В дальнейшем услуга может появиться и в аэропорту Домодедово.

По его словам, для краткосрочной аренды в городе доступны уже 550 автомобилей компаний-операторов, которые получили государственную поддержку от правительства Москвы, а пользователей, зарегистрированных в системе, уже около 40 тысяч. "Мы уверены, что с развитием этого проекта, некоторые москвичи откажутся от личных машин, и каршеринг поможет Москве снизить загруженность дорог и улучшить экологию", – добавил Ликсутов.

Каршеринг – вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой и возможностью вернуть машину в любом из пунктов обслуживания. То есть водитель может взять в авто в пользование в любом месте в любое время. Сервис появился в Москве в 2015 году. Первым оператором, который принял участие в проекте, стала компания "Делимобиль". Изначально ее автопарк насчитывал 100 машин, в феврале этого года он увеличился до 500 автомобилей.

Кроме оператора "Делимобиль" с декабря 2015 власти Москвы начали сотрудничать с каршеринг компанией "Car5". Ее автопарк насчитывает 50 машин, вскоре планируется увечить количество автомобилей до 300.

Марина Курганская, Никита Щуренков

Сюжет: Москва для автомобилистов

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть