Выборы 2016

01.03.2016
00:07

просмотров838

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть, Знать

Рубрики:
Транспорт, Наземный транспорт, Трафик, Парковки, Связь, Транспорт

Официальные организации:
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Метки:
АМПП, Александр Гривняк, ГКУ АМПП, мобильное приложение, парковочное пространство

Распечатать

Водители получат push-уведомления об окончании парковочного абонемента

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Московским водителям напомнят об окончании срока действия резидентских разрешений и парковочных абонементов push-уведомлениями. Об этом в интервью m24.ru рассказал генеральный директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александр Гривняк. Мобильное приложение "Парковки Москвы" будет автоматически рассылать уведомления всем пользователям, у которых заканчивается срок действия разрешений или абонементов.

"Мы планируем внедрить push-уведомление, которое будет напоминать пользователю о сроке окончания действия резидентных и льготных разрешений, парковочных абонементов", − сказал Гривняк.

Также, по его словам, пользователям будут приходить push-уведомления о выходе новой версии мобильного приложения, что позволит автомобилисту своевременно обновлять программу.

"Разработаем инструкцию по работе с мобильным приложением, которая разъяснит новичку его особенности и правила использования. Кроме того, планируем небольшие изменения в интерфейсе приложения", − добавил чиновник.

Сегодня наиболее популярным способом оплаты услуг парковочного пространства является мобильное приложение "Парковки Москвы". По данным АМПП, на него приходится около 70% транзакций. Помимо этого, оплатить парковку можно с помощью SMS-сообщения, через паркоматы, наличными в терминалах Qiwi, через Qiwi-кошелек и приложение "Яндекс.Парковки". Кроме того, планируется ввести возможность оплаты картой "Тройка", с помощью геолокации и через телефонный звонок.

Резидентное разрешение дает право на бесплатную парковку с 20:00 до 08:00 жителям улиц, на которых организованы зоны платной парковки. Для круглосуточной парковки резиденту необходимо заплатить 3 тысячи рублей в год. На одно жилое помещение можно получить не более двух разрешений. Резидентный пропуск дает возможность парковаться на территории всего района проживания. Получить резидентное разрешение можно через столичный портал госуслуг или центр "Мои документы".


Заместитель председателя Московского городского союза автомобилистов Максим Воротилкин считает, что водителей нужно предупреждать заранее об окончании парковочного абонемента.

"Различные напоминания можно только приветствовать. В суете такого мегаполиса, как Москва, легко забыть, когда именно нужно продлить резидентное разрешение или абонемент на парковку. Поэтому напоминать нужно заранее: это должно зависеть от срока, который необходим на продление документа. И лучше напомнить несколько раз в течение определенного времени", – подчеркнул он.

Координатор общества синих ведерок Петр Шкуматов отмечает, что рассылать напоминание нужно более традиционными средствами. "Напоминания очень полезны, но лучше здесь использовать проверенный способ – смс. Таким образом, информацию смогут получить даже те автомобилисты, у которых нет смартфона. Это наиболее надежный способ передачи информации, к тому же, он доступен более широкой аудитории", – пояснил эксперт.

Шкуматов добавил, что при этом напоминания не должны быть навязчивыми. "Человеку достаточно напомнить один раз. Безусловно, иногда бывают ситуации, когда нужно повторное напоминание. Однако два раза, на мой взгляд, это разумный максимум. Или можно предусмотреть функцию обратной связи: если человек получил сообщение, он нажимает "Согласен", и система понимает, что больше не нужно ему напоминать", – заключил собеседник m24.ru.

Напомним, ранее власти планировали доработать приложение "Парковки Москвы". Изменения научат систему напоминать автомобилисту о необходимости закрыть парковочную сессию. Если водитель отъедет от места парковки на расстояние не менее 2 километров, на его смартфоне появится push-уведомление. Эксперты считают такую дистанцию достаточной для того, чтобы снизить количество ложных срабатываний, но при этом защитить интересы автомобилистов.

Добавим также, что в Москве разрабатывается система мониторинга парковки на газонах и в зеленых зонах. Предположительно, контрольные функции будут возложены на пешие патрули АМПП. Помимо этого, патрульные помогут москвичам и гостям столицы оплатить парковку и ответят на вопросы о правилах пользования парковочным пространством.

При этом инспекторов АМПП отправят на курсы вежливости и психологической устойчивости. Обучение будет поделено на три курса. Первый - "Этика и вежливость общения" - рассчитан на сотрудников, чья работа по выявлению и фиксации нарушений правил парковки "связана с возникновением конфликтных ситуаций". Второй курс называется "Работа в конфликтных ситуациях" и предназначен для работников штрафстоянок. Курс "Построение системы внутренней коммуникации" рассчитан на начальников и заместителей начальников "основных подразделений". Их научат правильному общению с подчиненными.

ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ С ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ АМПП АЛЕКСАНДРОМ ГРИВНЯКОМ НА M24.RU ЧИТАЙТЕ В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ


Виталий Воловатов, Марина Курганская

Сюжет: Платные парковки в Москве

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть