Выборы 2016

12.02.2016
14:42

просмотров3703

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть, Знать

Рубрики:
Строительство и реконструкция, Парки и пешеходные зоны, Благоустройство, Городские территории, Строительство и реконструкция

Официальные организации:
Департамент градостроительной политики города Москвы

Метки:
Москва-река, Стройкомплекс Москвы, набережные, реконструкция, строительство

Распечатать

На московских набережных построят 24 моста

Фото: m24.ru/Александр Сивцов

К 2035 году на московских набережных построят более 28 миллионов квадратных метров недвижимости различного назначения, сообщает пресс-служба Стройкомплекса.

За 20 лет на территориях, прилегающих к Москве-реке, построят 12 новых транспортных и столько же пешеходных мостов, 64 километра новых набережных и 40 общественных центров. К тому же появится около 900 тысяч новых рабочих мест.

"Кроме этого, планируется благоустроить 73 километра существующих набережных. Таким образом, река станет новой точкой притяжения для жителей и гостей столицы", – отметил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Уже в этом году начнут проводить реконструкцию и благоустройство набережных в Тушине недалеко от стадиона "Открытие арена", на территории бывшего завода ЗИЛ, на Краснопресненской набережной и в "Лужниках". Работы закончатся уже в конце 2017 – начале 2018 годов.

"Предстоит большая и сложная работа, но уже через несколько лет прибрежные территории предстанут совсем в другом, обновленном виде", – подчеркнул Хуснуллин.

Недавно Москомархитектура разработала документ, который определяет типовую планировку для каждого вида набережных и элементы их благоустройства. Все прибрежные зоны собираются поделить на пешеходные, транспортные и комбинированные.

В пешеходных пространствах транспорт отделят от береговой линии парками, пляжами, площадями, что позволит москвичам отдыхать ближе к воде.

В набережных комбинированного типа автомобильное движение рядом с водой сохранится. Но по обе стороны от дороги должны будут располагаться участки для пешеходов и велосипедистов – бульвары и аллеи.

На транспортных набережных приоритет отдадут автомобилям, а пешеходы и велосипедисты смогут двигаться вдоль береговой линии транзитом.

Документ предполагается утвердить к лету 2016 года. Он станет основой для благоустройства набережных на ЗИЛе, в парке Зарядье, в Москве-Сити, в Нагатине, Марьине, Братееве и других. Ранее Хуснуллин сообщал, одним из первых мостов через Москву-реку будет мост в Марьино. Он соединит Шоссейную улицу и Каширское шоссе.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть