09.02.2016
12:40

просмотров389

Источник:
M24.ru

Разделы:
Отдыхать

Рубрики:
Литература

Метки:
АСКР, Московский Дом книги, книги, литература, спорт, футбол

Распечатать

Продажи спортивной литературы в 2015 году выросли на 33 процента

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

По итогам года продажи книг спортивной тематики в столичных магазинах выросли на 33 процента, сообщает МИА "Россия Сегодня".

Согласно исследованию Ассоциации книгораспространителей независимых государств (АСКР) и "Московского дома книги", больше всего москвичи любят читать про футбол, хоккей, волейбол и теннис.

"Литература по футболу востребована всегда, так как это один из самых популярных видов спорта в нашей стране, а чемпионат Европы в этом году и грядущий чемпионат мира в 2018 году в России только подогревает интерес читателей. Тем более что сейчас издается много интересных книжных новинок: биографий известных тренеров, спортсменов, книг по стратегии и правилам игр с экскурсом в историю и, кроме того, появляются подарочные издания для болельщиков", – отметила генеральный директор "Московского дома книги" Надежда Михайлова.

В два раза увеличилась популярность литературы по гимнастике, легкой и тяжелой атлетике. Почти в девять раз вырос спрос на книг по альпинизму. Продажи пособий по боевым искусствам увеличились на 4 процента.

А вот спрос на книги по автоспорту снизился в два раза. Менее востребованными стали книги по конному спорту: объем продаж сократился на 11 процентов. На 29 процентов упала популярность книг по водным видам спорта.

По словам руководителя "Московского дома книги", спортивная инфраструктура в Москве улучшается, поэтому у жителей столицы возникает потребность в приобретении качественной тематической литературы. Как отметила Михайлова, на прилавках появляются новые категории книг, например, по спортивному питанию, пилатесу, йоге и другим сегодня модным направлениям.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть