08.02.2016
12:43

просмотров1189

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Метро

Метки:
Сергей Собянин, ТПУ, Ховрино, станции метро

Распечатать

Станция метро "Ховрино" станет частью крупного ТПУ – Собянин

Крупный ТПУ появится у метро "Ховрино" – Собянин

Строящаяся станция метро "Ховрино" станет частью крупного транспортно-пересадочного узла на севере города. Об этом рассказал Сергей Собянин в ходе осмотра станции, передает корреспондент m24.ru.

"Стройка важная, потому что она касается транспортного обеспечения сотен тысяч москвичей и жителей Подмосковья. Здесь будет организован транспортно-пересадочный узел и планируется строительство платформы Октябрьской железной дороги", – подчеркнул мэр Москвы.

По словам Собянина, строительство ТПУ, а также продление Северо-Западной и Северо-Восточной хорд серьезно улучшит транспортную обстановку на севере столицы благодаря тому, что Фестивальную улицу свяжут с Дмитровским шоссе.

"Мы подвели итоги конкурса на строительство дороги от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе в пятницу. Определен подрядчик. Срок строительства по контракту – начало 2018 года", – заявил заммэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.

"Москва в цифрах": Станция метро "Ховрино"

Напомним, станцию метро "Ховрино" Замоскворецкой линии могут запустить в декабре 2016 года. На станции развернуты полноценные работы.

"Ховрино" станет конечной станцией линии. Она разместится с западной стороны улицы Дыбенко. Это будет станция мелкого заложения, оборудованная двумя вестибюлями с одним рядом колонн по центру платформы.

Ожидаемый пассажиропоток – около 130 тысяч человек в сутки. Станция будет иметь два подземных вестибюля. Новый участок на Замоскворецкой линии метро сооружается для улучшения транспортного обслуживания районов Левобережный и Ховрино Северного округа Москвы, а также южной части подмосковных Химок.

Сюжет: Метро 2020

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть