Выборы 2016

Москвичи-"зайцы" заплатят 27 млн рублей штрафов

Фото: m24.ru

Москвичи заплатят более 27 миллионов рублей штрафов за безбилетный проезд в наземном транспорте и метро. Эта сумма – только за январь этого года, сообщает Агентство "Москва".

Речь идет только о штрафах, которые будут взыскиваться через судебных приставов, заявил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

В января контролеры ГКУ "Организатор перевозок" направили судебным приставам более 22,5 тысячи постановлений о штрафах на 27 миллионов рублей. На добровольную оплату штрафа по закону отводится 60 дней.

Если должник не слишком горит желанием оплатить штраф, то составляется протокол, после которого размер штрафа возрастает в два раза.

Напомним, число безбилетников на столичном общественном транспорте увеличилось на 45 процентов в 2015 году по сравнению с прошлым годом.

"На 24 декабря 2015 году контролерами ГКУ "Организатор перевозок" в наземном городском пассажирском транспорте выявлено и привлечено к административной ответственности за безбилетный проезд более 187 тысяч человек, что на 45 процентов больше, чем в 2014 году", – рассказали в ГКУ "Организатор перевозок".

Всего на столичном наземном общественном транспорте привлекли к ответственности за нарушение правил оплаты проезда более 196 тысяч человек, что на 37 процентов больше чем в прошлом году.

При этом, за неправомерное использование льготной персонифицированной карты оштрафовали более 8,8 тысячи человек.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть