05.02.2016
11:51

Разделы:
Власть

Рубрики:
Мэр Москвы, Безопасность

Метки:
Сергей Собянин, статистика, убийства

Распечатать

Число убийств в Москве снизилось

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В столице сокращается число тяжких преступлений – за последние пять лет число убийств сократилось. Об этом рассказал Сергей Собянин в ходе заседания коллегии прокуратуры Москвы, сообщает ТАСС.

"По этому показателю город выглядел значительно хуже, чем другие крупные мировые города", – заявил мэр столицы.

Впрочем, снижением количества убийств дело не заканчивается. В городе стало меньше разбоев и грабежей, хулиганств, квартирных краж и угонов автомобилей.

Собянин подчеркнул, что успешная борьба с преступностью – прямая заслуга правоохранительных органов, и особенно выделил роль прокуратуры.

Ранее начальник столичного главка МВД России Анатолий Якунин отметил, что в 2015 году за пределы страны выслали 28 тысяч иностранцев. Это позволило сократить число преступлений совершенных ими на 0,8 процента.

По результатам спецопераций было раскрыто 4,5 тысячи преступлений и задержано более 400 ранее разыскиваемых преступников.

"Всего в 2015 году в результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции к административной ответственности за нарушение действующего законодательства в сфере миграции привлечено 30 тысяч 853 человека, а эффективность данной работы возросла на 26 процентов", – подчеркнул Якунин.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть