29.01.2016
09:57

просмотров799

Разделы:
Знать

Рубрики:
Автомобили

Метки:
Car5, Максим Ликсутов, каршеринг

Распечатать

К Московскому каршерингу присоединился второй оператор

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

К системе Московского каршеринга присоединился второй оператор – компания Car5. Об этом официальному порталу мэра и правительства Москвы сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"Автомобили новой компании полностью соответствуют строгим требованиям правительства Москвы. Они такие же, как и машины первого участника – "Делимобиля". Они тоже получили поддержку города и пользуются льготным правом стоянки на городских платных парковках", – сказал Ликсутов.

По его словам, до конца года у нового оператора должно появиться уже 300 машин (сейчас их всего 50). Стоимость минуты аренды составляет семь рублей, как и у "Делимобиля".

"Кроме того, есть пакетные предложения на один час, шесть часов и 24 часа. Аренда по ним ниже поминутной", – отметил заммэра. Например, 24 часа аренды стоит 2,9 тысячи рублей.

Как пользоваться системой каршеринга

Ранее m24.ru сообщало, что в начале февраля столичная система каршеринга пополнится 200 новыми машинами. Таким образом, общий парк арендных авто вырастет до 500.

Планируется, что к концу 2016 года для москвичей станут доступны 1500 машин Hyundai Solaris. А к апрелю пользователи уже получат возможность оставлять отзывы о поездках в арендных авто в мобильном приложении оператора городского каршеринга "Делимобиль".

Предполагается, что весной пользователи системы смогут совершать поездки на арендных машинах внутри Большого бетонного кольца (трасса А108). Оператор также рассматривает возможность оснастить авто навигаторами и точками доступа Wi-Fi.

По данным на ноябрь прошлого года, за время работы системы каршеринга москвичами было совершено более 10,5 тысячи поездок.

Каршеринг

Каршеринг – вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой и возможностью вернуть машину в любом из пунктов обслуживания. Подобная форма проката объединяет преимущества общественного и личного транспорта, так как машины предоставляются по необходимости за невысокую арендную плату.

Каршеринг не привязан к станциям метро, то есть водитель может взять автомобиль в личное пользование в любое время суток, в любой точке города. По разным оценкам, автомобиль для каршеринга заменяет от 8 до 15 личных авто, а это значительно снижает загруженность дорог припаркованными машинами.


Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть