Выборы 2016

Парковку на Трубной площади отдали под снегоплавильный комплекс

Фото: m24.ru/Роман Балаев

На территории плоскостной парковки на Трубной площади в зимний период поставили снегоплавильный комплекс для нужд коммунальных служб. Об этом m24.ru сообщили в пресс-службе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП). С 16 апреля парковка заработает в штатном режиме.

"На территории плоскостной парковки на Трубной площади, в соответствии с трехсторонним соглашением пользования данным земельным участком, заключенным между ДГИ города Москвы, ГКУ "АМПП" и ГБУ "Автомобильные дороги", в зимний период времени размещается снегоплавильный комплекс для нужд коммунальных служб", – пояснили в пресс-службе.

По информации АМПП, с 16 апреля снегоплавильный комплекс уберут с плоскостной парковки на Трубной площади и она заработает в обычном режиме. На других плоскостных парковках снегоплавильные комплексы пока не размещали.

Всего зимой в столице начали работать 149 мобильных снегоплавильных пункта и 56 стационарных. Благодаря им можно утилизировать до 550 тысяч кубических метров снега в сутки. Принцип работы снегоплавильных установок следующий: по погрузчику снег попадает внутрь таялки. За процессом следит оператор, который ведет учет переплавленному снегу. Большой объем топливного бака позволяет бесперебойно работать целую смену. Талая вода проходит очистку и затем попадает в городскую сеть, поэтому пункты размещения снеготаялок предварительно согласовывают с Мосводоканалом. С начала января в Москве выпало 95 сантиметров снега. На данный момент на снегоплавильные пункты из Москвы вывезли 8,4 миллиона кубометров снега.


Координатор общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов считает, что количество снегоплавильных комплексов в столице нужно увеличивать. "В Москве с учетом площадей и количества выпадающего снега необходимы десятки и сотни снегоплавильных мобильных пунктов, которые работали бы на вылетных магистралях, на МКАДе, на парковках в центре Москвы", – отметил эксперт.

По его словам, мобильные снегоплавильные аппараты гораздо эффективнее, чем вывоз снега на специальные пункты. "Вывозить снег на специальные полигоны очень затратно, и машины стоят в пробках. В городе есть около пятидесяти стационарных снегоплавильных пунктов, но там тоже стоят очереди из грузовиков, – подчеркнул он. – Для центра Москвы существуют мобильные снегоплавильные пункты, которые превращают снег в воду с помощью внешнего источника энергии. Как правило, это газобаллонное оборудование прямо на месте".

Замруководителя комиссии по развитию ЖКХ Общественной палаты Москвы Валерий Семенов считает, что на плоскостных парковках необходимы снегоплавильные пункты. По правилам коммунальные службы должны увезти или расплавить накопившийся снег в течении одной недели. "У нас есть определенные нормативы по уборке снега со специальных площадей, пешеходных улиц, территорий рядом с объектами социального обеспечения. Городские парковки тоже нуждаются в уборке, если на них собрались огромные кучи снега", – заключил эксперт.

Сейчас в столице обустроены 14 плоскостных парковок на 1021 машино-место. Час стоянки автолюбителям обходится в 100 рублей. Стоянки оснащают шлагбаумами, паркоматами, системой видеонаблюдения и распознавания номеров.

Анатолий Федотов, Марина Курганская

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть