На следующей неделе в Москве станет аномально тепло

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

На следующей неделе в столицу придет резкое потепление, рассказал директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"По сравнению с началом рабочей недели к ее концу в Москве температурный фон повысится примерно на 15-16 градусов", – цитирует его "Интерфакс".

По словам Вильфанда, в начале следующей недели температура в московском регионе будет ниже нормы на 6-8 градусов, но к пятнице превысит норму на 8-9 градусов. Уже в среду морозы будут ослабевать, и холодная погода начнет смещаться за Урал.

Добавим, ночь с 24 на 25 января будет самой холодной за всю зиму. Синоптики прогнозируют до минус 26 градусов. Сейчас в столице солнечно и без осадков, снегопады прекратились.

С начала января в Москве выпало 95 сантиметров снега, что составляет почти две трети среднегодовой нормы в 152 сантиметра. По словам заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, для уборки города круглосуточно задействовано более 18 тысяч снегоуборочной техники.

С улиц города ежедневно вывозят до миллиона кубометров снега, половина из которого утилизируется на снегоплавильных пунктах. Часть снега временно складируют на коммунальных территориях в Мневниках, промзоне "Серп и Молот" и других.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть