22.01.2016
18:30

просмотров411

Источник:
Агентство "Москва"

Рубрики:
Законы

Метки:
беспилотники, закон, квадрокоптеры

Распечатать

Порядок регистрации беспилотников могут утвердить в марте

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Порядок учета дронов-квадрокоптеров и других беспилотников массой более 250 грамм могут утвердить в марте этого года, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на транспортный комплекс столицы.

Закон коснется как органов исполнительной власти, так и обычных граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Учет будет осуществляться для поддержания уровня безопасности полетов.

В конце декабря Владимир Путин подписал федеральный закон, регулирующий порядок регистрации и использование беспилотных летательных аппаратов.

Согласно закону, регистрировать нужно беспилотные воздушные суда, за исключением беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой 0,25 килограмма и менее, а также пилотируемые гражданские воздушные суда, за исключением сверхлегких пилотируемых гражданских воздушных судов с массой конструкции 115 килограммов и менее.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть