21.01.2016
12:20

просмотров1001

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть

Рубрики:
Здравоохранение

Метки:
Николай Малышев, грипп, заболевания, эпидемии

Распечатать

В Москве зафиксирована первая за год смерть от гриппа

В столице подтвержден первый случай смерти от гриппа

Первый в 2016 году случай смерти от гриппа зафиксирован в столице. Об этом на пресс-конференции сообщил главный специалист по инфекционным болезням департамента здравоохранения Николай Малышев. Прямую трансляцию мероприятия провело m24.ru.

"В Москве в этом году зафиксирован один случай смертности от гриппа. Это единичный случай. Самое главное, что это позднее обращение к врачу, ибо все наши медикаменты антивирусные лучше всего работают первые два-три дня, дальше их эффективность значительно снижается", - сказал Малышев.

Ранее он заявил, что за неделю ОРВИ и гриппом в столице заболели около 70 тысяч человек. При этом среди заболевших гриппом нет ни одного человека, сделавшего прививку.

Между тем госпитализация заболевших в этом году уменьшилась на 6%, а заболеваемость находится ниже расчетных показателей. Лишь в одной возрастной группе (среди детей до 14 лет) превышен эпидемический порог.

В то же время определенный в прошлом году рекомендациями ВОЗ состав вакцины от гриппа полностью совпал с теми штаммами, которые циркулируют в городе.

Сюжет: Что нужно знать о гриппе

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть