Выборы 2016

19.01.2016
16:46

просмотров819

Источник:
Агентство "Москва"

Разделы:
Знать

Рубрики:
Благоустройство, Ж/Д и вокзалы

Метки:
МКЖД, Петр Бирюков, благоустройство

Распечатать

Благоустройство прилегающей к МКЖД территории завершится в 2016 году

Вдоль МКЖД благоустроят более трех тысяч гектаров территории

Около 3,1 тысячи гектара территории вдоль Малого кольца железной дороги будет благоустроено в 2016 году. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, передает Агентство "Москва".

По его словам, в порядок будет приведена прилегающая территория по всей протяженности кольца – 54 километра. В порядок будут приведены фасады, освещение, пешеходная и тропиночная сеть. Кроме того, по единому стандарту отремонтируют все расположенные на МКЖД транспортно-пересадочные узлы.

В свою очередь Сергей Собянин дал поручение приступить к работам по благоустройству в ближайшее время.

"Мы планируем в этом году запустить пассажирское сообщение. Этим кольцом будут пользоваться миллионы пассажиров, оно будет интегрировано с метро, что даст развитие прилегающих территорий. Это не простая работа. К ней нужно приступить как можно раньше",– сказал он.

Напомним, движение в тестовом режиме по Малому кольцу планируют пустить в апреле 2016 года, а полностью железная дорога откроется для пассажиров 2 сентября. По ней будут курсировать 35 электропоездов постоянного тока серии ЭД4М-500, контракт о поставке которых был подписан между ЦППК и ОАО "Демиховский машиностроительный завод". Весь подвижной состав будет приспособлен для перевозки маломобильных пассажиров. Также их планируется оснастить энергосберегающим электрооборудованием.

На кольце будет расположена 31 станция с транспортно-пересадочными узлами (ТПУ). Предусмотрено 17 пересадок на 11 линий метрополитена и 9 пересадок на радиальные направления железной дороги.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть