19.01.2016
16:37

просмотров837

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть

Рубрики:
Строительство и реконструкция

Метки:
Москва-река, Стройкомплекс Москвы, набережные, реконструкция, строительство

Распечатать

Реконструировать набережные Москвы-реки начнут в 2016 году

Фото: m24.ru

В 2016 году начнутся работы по реконструкции и благоустройству ряда набережных Москвы-реки, сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

"В этом году мы переходим от разработки проектов по развитию территорий вдоль Москвы-реки к практической реализации. На ряде крупных набережных начнутся активные строительные работы", – рассказал Хуснуллин.

По словам главы столичного Стройкомплекса, работы начнутся в Тушино недалеко от стадиона "Открытие арена", на территории бывшего завода ЗИЛ, на Краснопресненской набережной и в "Лужниках". Так, в "Лужниках" создадут дополнительные пешеходные дорожки и полосы для велосипедистов. Также на набережной обустроят цветники и скверы.

Марат Хуснуллин отметил, что результаты благоустройства набережных Москвы-реки можно будет оценить в конце 2017-начале 2018 годов. "Предстоит большая и сложная работа, но уже через несколько лет прибрежные территории предстанут совсем в другом виде", – подчеркнул заммэра.

Ранее сообщалось, что в ближайшие годы через Москву-реку планируется построить 24 моста. Часть из них будет автомобильными, часть – пешеходными. По словам Хуснуллина, одним из первых появится мост в Марьине. Он соединит Шоссейную улицу и Каширское шоссе.

Планы по строительству новых мостов на юге Москвы связаны с реализацией крупных проектов: реорганизацией промзоны ЗИЛ и созданием парка развлечений в Нагатинской пойме, который будет посвящен героям отечественных и зарубежных мультфильмов.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть