Выборы 2016

19.01.2016
12:01

просмотров366

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Экология

Метки:
Аптекарский огород, Ботанический сад, растения

Распечатать

"Аптекарскому огороду" подарили редкий Стенокактус из пустыни Чиуауа

Фото: предоставлено пресс-службой "Аптекарского огорода"

Коллекция растений пустынь Ботанического сада МГУ "Аптекарский огород" пополнилась редким Стенокактусом (Stenocactus) и ценными пестролистными Хавортиями (Haworthia), сообщили в пресс-службе организации.

Растения в "Аптекарский огород" поступили из международной сети оранжерей суккулентных растений из Ирана.

Стенокактус из мексиканской пустыни Чиуауа представляет из себя небольшое шаровидное растение с многочисленными тонкими пластинчатыми ребрами, которые располагаются на стебле волнами. Цветки – белые с вкраплениями розового либо кремовые.

Родина Хавортий – Южная Африка, они похожи на маленькие алоэ, в роду более 150 видов. Листья этих растений, даже в пределах одного вида, очень разнообразны.

На прошлой неделе в Ботанический сад МГУ "Аптекарский огород" привезли редкий вид цветов – "обезьянью" орхидею, или Дракулу гигантскую (Dracula gigas). Всего в роду Дракула есть 118 видов растений, их родина – Мексика, Центральная Америка, Колумбия, Перу и Эквадор. Есть мнение, что название происходит из-за кроваво-красного оттенка лепестков или из-за того, что цветок напоминает голову дракона.

Орхидеи привезли в сад в рамках фестиваля "Тропическая зима". Помимо Дракул, в "Аптекарском огороде" сейчас демонстрируют Клешни лобстера, Муравьиный папоротник, самую черную орхидея в мире, Серебряный башмачок, Орхидею-паука и Саговник улитковидный из эры динозавров.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть