На территории бывшего Черкизовского рынка построят спортивный кластер и ТПУ

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

На территории бывшего Черкизовского рынка на востоке Москвы построят спортивный кластер, который будет включать объекты Российского университета физкультуры и спорта, цитирует главу столичного Стройкомплекса Марата Хуснуллина пресс-служба ведомства.

"В ближайшие месяцы будет готов проект развития площадки бывшего Черкизовского рынка и прилегающих территорий. Здесь появится спортивный кластер, который будет включать объекты Российского университета физкультуры и спорта", – сообщил заммэра.

Марат Хуснуллин напомнил, неподалеку от этой территорий находится футбольный стадион "Локомотив". "Таким образом, мы получим еще одно большое спортивное ядро на востоке Москвы", – отметил глава Стройкомплекса.

Рядом, расположен крупный гостиничный комплекс "Измайлово", который в случае проведения соревнований сможет принять спортсменов и болельщиков, подчеркнул заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства. Также неподалеку расположены две станции метро ("Черкизовская" и "Партизанская").

"В деталях": Какие спортивные кластеры появятся в столице

"Кроме этого, здесь будет сформирован транспортный узел, объединяющий линию метро и Малого кольца железной дороги. В настоящее время также прорабатывается схема дорожных проездов на этой территории, связанных с будущим участком Северо-восточной хорды", – сказал Марат Хуснуллин.

До 2020 года будет введена в эксплуатацию станция Малого кольца железной дороги "Черкизово" близ станции метро "Черкизовская".

Сейчас в Москве есть три крупных спортивных кластера – в Крылатском (Гребной канал, велотрек и велокольцо), в "Лужниках" и в Тушино (стадион "Спартака").

Стадион ФК "Локомотив" – одна из десяти крупнейших футбольных арен в России, вмещает 28 тысяч зрителей. На стадионе играет свои домашние матчи команда "Локомотив" и сборная России. Стадион заново построен в 2002 году на месте старой арены. Возле стадиона установлен настоящий локомотив – один из самых известных паровозов серии Л.

О том, что на месте Черкизовского рынка может появиться спортивный кластер, Хуснуллин сообщил еще в сентябре 2014 года. Как отметил заммэра Москвы, "идея размещения крупного спортивного ядра активно обсуждается, хотя проект планировки этой территории еще не утвержден".

В июне 2015 года Марат Хуснуллин заявил, что на месте Черкизовского рынка может быть построено 40-50 тысяч квадратных метров спортивных объектов.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть