14.01.2016
16:15

просмотров671

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть, Знать

Рубрики:
Строительство и реконструкция, Парковки, Строительство и реконструкция

Округа:
САО

Официальные организации:
Департамент строительства города Москвы

Метки:
Алабяно-Балтийский тoннель, Андрей Бочкарев, паркинг, парковка

Распечатать

Над Алабяно-Балтийским тоннелем откроется многоуровневая парковка

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Уже в этом году водители смогут воспользоваться многоуровневым паркингом на 572 места над перекрытием Алабяно-Балтийского тоннеля, сообщили m24.ru в пресс-службе столичного департамента строительства.

Строительные работы по возведению основных конструкций парковочного комплекса над Алабяно-Балтийским тоннелем уже завершены. Трехуровневую парковку построили под землей, прямо над тоннелем.

По словам главы столичного департамента строительства Андрея Бочкарева, такое решение приняли, чтобы не проводить обратную засыпку технического пространства.

Комплекс состоит из двух паркингов: механизированного на 138 мест и немеханизированного на 434 места. Вертикальная связь между этажами будет обеспечена лестничными сходами с выходом непосредственно на поверхность. Здание оборудуется тремя грузопассажирскими лифтами, грузоподъемностью одна тысяча килограммов, предназначенными, в том числе, и для пожарных подразделений.

"Москва сегодня": Завершено строительство Алабяно-Балтийского тоннеля

В настоящее время ведутся пусконаладочные работы парковочного комплекса. Так, в немеханизированном паркинге прокладываются инженерные коммуникаций жизнеобеспечения паркинга, проводятся внутренние отделочные работы – штукатурка стен, покраска, устройство полов.

В механизированном паркинге идет монтаж и электрооборудование подъемных устройств. Также проводится покраска стен и потолка, перекладка кабельных каналов, монтаж автоматических систем управления, включающих системы контроля въезда/выезда и оплаты, оборудование серверной и рабочего места оператора. Кроме этого завершается монтаж систем пожарной сигнализации и оповещения, электросетей и осветительного оборудования.

Въезд на парковочные места немеханизированного паркинга, шириной 4,6 метра предусмотрен с проезжей части Балтийской улицы при движении в сторону Ленинградского проспекта. На эту же сторону Балтийской улицы предусмотрены два выезда шириной 3,8 и 4,5 метра. Въезд на парковочные места механизированного паркинга, шириной шесть метров, также предусмотрен с проезжей части Балтийской улицы при движении в сторону Ленинградского проспекта. Такой же выезд оборудован и на противоположную сторону Балтийской улицы.

Еще летом прошлого года над самим паркингом было завершено благоустройство территории, оформлен парк с малыми архитектурными формами, высажены деревья и кустарники, оборудованы цветники и газоны.

Напомним, полноценное движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю открыли 25 декабря 2015 года. Алабяно-Балтийский тоннель строился с 2005 года. За это время на объекте сменился подрядчик – достраивала объект городская компания "Мосинжпроект". Строительное объединение "Космос", которое занималось проектом ранее, обанкротилось.

Тоннель проходит под Ленинградским проспектом, двумя транспортными тоннелями (Волоколамским и Ленинградским), Замоскворецкой линией метро, станцией Подмосковная Московской железной дороги, а также соединяет улицы Алабяна и Большую Академическую.

Сюжет: Платные парковки в Москве

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть