14.01.2016
10:45

просмотров876

Разделы:
Власть, Знать

Рубрики:
Строительство и реконструкция, Дороги

Метки:
ЗИЛ, дороги, стройкомплекс Москвы

Распечатать

Дороги на "ЗИЛе" начнут строить в этом году

Фото: m24.ru/Михаил Колобаев

Строительство дорог на территории завода "ЗИЛ" начнется в этом году, сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы со ссылкой на заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

"До конца января мы объявим конкурс на строительство дорог, и через некоторое время здесь начнутся активные строительные работы. Это очень важно, так как сейчас высокими темпами идет развитие это территории. Строительство дорог позволит достичь нормального уровня транспортной обеспеченности новых объектов", – сказал чиновник.

Новая дорожная сеть будет интегрирована в общегородскую. Всего на территории бывшего завода планируется построить около 20 километров дорог, эстакаду через железнодорожные пути и связку между платформой "ЗИЛ" и станцией метро "Технопарк".

Построить дороги планируется в течение ближайших трех лет. Деньги на них выделит как город, так и инвесторы. Всего реорганизация промзоны займет 10 лет.

Напомним, в октябре 2014 года Градостроительно-земельная комиссия Москвы утвердила проект реорганизации бывшего завода ЗИЛ. Общая площадь объектов составит более двух миллионов квадратных метров, в том числе 1 миллион – жилая площадь с социальной инфраструктурой.

300 гектаров промзоны ЗИЛ ждет масштабная реорганизация

Все проектируемые жилые дома будут полностью обеспечены социальными объектами. Планируется строительство школ на 3,3 тысячи учеников, детских садов на 1,4 тысячи мест, а также поликлиники на 450 посещений в смену. На данной территории сможет проживать порядка 25,5 тысяч человек.

Кроме того, на территории ЗИЛа планируется построить спортивно-развлекательный квартал "Парк легенд", куда войдут Ледовый дворец, центр синхронного плавания, оздоровительный центр, Музей хоккейной славы, Конгресс-медиацентр с гостиницей, два офисных здания и парковочный терминал на три тысячи машиномест.

Часть исторической застройки завода ЗИЛ при реконструкции будет сохранена. В частности, останется Центральная аллея завода и некоторые здания, которые отличаются от промышленной застройки. При этом постройки будут обновлены и получат новые функции.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть