Выборы 2016

12.01.2016
12:06

просмотров602

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть, Отдыхать

Рубрики:
Экология, Фестивали и праздники

Метки:
Аптекарский огород, Ботанический сад, Клешни Лобстера, папоротник, растения, черная орхидея

Распечатать

В "Аптекарском огороде" расцвели Клешни лобстера

Фото: МГУ "Аптекарский огород"

Южноамериканское травянистое растение Геликония прямая расцвело в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород". Его еще называют Клешни лобстера из-за внешнего сходства, сообщает пресс-служба сада.

Геликония достигает в высоту 4,5 метра. Цветки растения могут быть красными, оранжевыми, желтыми или зелеными. Главным опылителем Клешней лобстера выступает колибри, также растение служит домом для летучих мышей и насекомых.

Клешни лобстера активно используют в садовом декоре. Растение не переносит холод и сухость.

Недавно на VII фестивале "Тропическая зима" в Аптекарском огороде представили Муравьиный папоротник. Он растет на ветках деревьев, а в туннелях его стебля обычно живут муравьи.

В столице открылся VII ежегодный фестиваль "Тропическая зима"

На экспозиции также представлены легендарная Черная орхидея, орхидея Серебряный башмачок, Орхидея-паук, Волосистая орхидея и растение из эры динозавров – Саговник улитковидный.

Фестиваль "Тропическая зима" продлится до 3 апреля. Гости могут посмотреть редчайшие тропические орхидеи самых неожиданных форм и размеров с запахами шоколада, глинтвейна, сыра, пыли, вечерних духов и соленых огурцов. На тропической выставке также представлены бромелии, папоротники, лианы, насекомоядные венерины мухоловки, росянки и жирянки, огромные бананы и вековые пальмы. Здесь находится одна из богатейших в стране коллекций кактусов, алоэ, агав, "живых камней", кактусов-лиан "цариц ночи".

Другие примечательные растения на фестивале — Муравьиный папоротник (Леканоптерис селебика), самая чёрная орхидея в мире Фредкларкеара (Fredclarkeara After Dark 'Black Pearl'), орхидея Серебряный башмачок (Пафиопедилум микрантум), Орхидея-паук (Дендробиум четырёхугольный), Волосистая орхидея (Дресслерелла волосистая), самое старое оранжерейное растение в России Саговник улитковидный из эры динозавров и прочие.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть