05.01.2016
17:15

просмотров5817

Разделы:
Знать

Рубрики:
Дороги, Дороги

Метки:
Марат Хуснуллин, Северо-Западная хорда, эстакады

Распечатать

Три эстакады на Северо-Западной хорде откроют в этом году

Фото: M24.ru/Михаил Сипко

Строительство трех эстакад на участке Северо-Западной хорды между Можайским и Сколковским шоссе завершится в этом году, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Сейчас активно ведутся работы по строительству Северо-Западной хорды. Уже в этом году мы планируем закончить работы на трех эстакадах южного участка этой магистрали", – цитирует заммэра "Интерфакс".

Сейчас строители завершают работы на другом отрезке трассы – от улицы Народного Ополчения до улицы Берзарина. Полностью завершить строительство хорды планируется в 2018 году. Ее длина составит около 29 километров. Всего рабочим предстоит возвести два моста, семь тоннелей, 16 эстакад и 47 пешеходных переходов.

По словам Хуснуллина, хорда протянется от Сколковского до Ярославского шоссе и разгрузит центральную часть города, обеспечив диагональную связь между северо-восточными и юго-западными районами Москвы.

Северо-Западная хорда

"С вводом этой трассы разгрузятся Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское и Волоколамское шоссе и другие магистрали", – рассказал заммэра.

В конце прошлого года завершилось строительство одного из самых сложных участков Северо-Западной хорды – Алабяно-Балтийского тоннеля. Он проходит под Ленинградским проспектом, двумя транспортными тоннелями (Волоколамским и Ленинградским), Замоскворецкой линией метро, станцией Подмосковная Московской железной дороги, а также соединяет улицы Алабяна и Большую Академическую.

Отметим, что в ближайшие три года в Москве планируется построить и реконструировать более 300 километров дорог.

В планах на 2016 год фигурируют 95 километров. Среди первостепенных задач – реконструкция Рязанского проспекта и Щелковского шоссе, транспортных развязок на пересечении МКАД с Каширским шоссе и улицы Профсоюзная, а также строительство ряда участков Северо-Западной хорды и железнодорожных путепроводов.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть