30.12.2015
19:12

просмотров2711

Источник:
Москва 24, Агентство "Москва"

Разделы:
Знать

Рубрики:
Туризм

Метки:
Ростуризм, Турция, туроператоры

Распечатать

Из реестра туроператоров России исключили ряд компаний

Из реестра туроператоров России исключено 19 компаний

С 1 января 2016 года Ростуризм исключил из федерального реестра компании туроператоров, связанных с турецким бизнесом, сообщает телеканал "Москва 24".

Всего исключено 19 юридических лиц, среди них ряд юрлиц из групп "Пегас Туристик", "Анекс" и "Корал Тревел". Они не смогут вести туристическую деятельность на территории России.

По информации Агентства "Москва", исключены компании "Ренейссанс Проперти Менеджмент", "Аттида Тревел", "Пегас Турс", "Пегас Казань", "Пегас Уфа", "Пегас Екатеринбург", "Пегас Краснодар", "Пегас Самара", "Пегас- Кемерово", "Пегас Пермь", "Пегас Ритейл", "Пегас Хабаровск", "Пегас Сургут", "Анэкс Регионы", "Бентур Москва" и "Санмар Тур".

Такое решение принято в соответствии с указом президента России о мерах по обеспечению национальной безопасности России.

По словам гендиректора туркомпании "Пегас Туристик" Анны Подгорной, исключение ряда юрлиц группы из федерального реестра туроператоров не отразится на туристах.

"На туристах это не скажется, никоим образом, могу вас в этом заверить. "Пегас Туристик" изучит причины исключения из реестра этих юрлиц и предпримет после этого необходимые действия. Возможно, до Ростуризма не дошли какие-то документы, если это так, мы их дополнительно направим", – цитирует Подгорную ТАСС.

Представитель "Анекса" Алена Хитрова также заявила, что эта ситуация никак не повлияет на туристов. "Никак не повлияет, никаких опасений у руководства данная ситуация не вызывает", – подчеркнула она.

Напомним, власти России запретили продажу туристических путевок в Турцию и организовали дополнительный контроль за регулярным авиасообщением из-за соблюдения мер безопасности.

До этого Ростуризм рекомендовал туроператорам прекратить продажу путевок в Турцию из-за нарастающей террористической опасности. Если компании этого не сделают, то это будет рассматриваться, как грубое нарушение законодательства и повлечет за собой юридическую ответственность.

О прекращении продажи туров заявили "Натали турс", Coral Travel, Tez Tour, "Библио Глобус", "НТК Интурист" и другие компании. А "Пегас Туристик" аннулировал в одностороннем порядке все путевки в Турецкую Республику, начиная с 26 ноября до 29 декабря включительно.

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что с 1 января 2016 года Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией. По его словам, государство озабочено нарастанием террористических угроз в Турции. Он добавил, что через эту страну налажен трафик боевиков. Лавров отметил, что упомянутые угрозы не надуманные, а вполне реальные.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть