30.09.2015
12:30

Разделы:
Знать, Власть

Рубрики:
Медицина, Социальные объекты, Мэр Москвы

Метки:
Сергей Собянин, перинатальный центр, рождаемость, осмотр

Распечатать

В Москве строится крупнейший в Европе перинатальный центр – Собянин

Перинатальный центр при ГКБ № 67 могут сдать в 2016 году – Собянин

30 сентября мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства нового здания Перинатально-кардиологического центра на территории Городской клинической больницы имени Л.А.Ворохобова в Москве.

"Год назад мы начали строительство уникального Перинатального центра, который будет оказывать помощь женщинам с сердечной патологией, желающим иметь детей. Также здесь будут получать помощь дети с врожденными пороками развития сердечно-сосудистой системы", – сообщил Сергей Собянин.

Мэр отметил высокие темпы строительства, добавив, что их окончание запланировано уже на 2016 год.

"В Москве строится самый крупный и самый современный перинатальный центр с кардиологическим уклоном для рождения детей с патологией сердца. Этот центр будет оснащен самым современным оборудованием, он строится на месте морально и физически устаревшего роддома 50-х годов, стройка идет полным ходом. Так что я надеюсь, что строители раньше графика в 2016 году сдадут этот объект", – отметил Собянин.

Так, на площади 52 тысячи квадратных метров планируется разместить 450 коек. Здание будет построено с переменной этажностью от 3 до 7 этажей.

В составе перинатального центра будут открыты: приемные и выписные подразделения, акушерский стационар, педиатрический блок, консультативно-диагностический центр для женщин, консультативно-диагностический центр динамического наблюдения детей раннего возраста.

Отмечается, что ввод в эксплуатацию нового центра позволит ежегодно оказывать амбулаторную помощь 17 тысячам беременных женщин, в том числе с сердечно-сосудистыми патологиями. Принимать роды у 13 тысяч матерей, а также проводить хирургическое лечение 3,5 тысяч женщин и детей в год.

В настоящее время, по словам Сергея Собянина, за счет улучшения медицинской помощи беременным женщинам удалось снизить на 30 процентов младенческую смертность и на 28 процентов материнскую.

Напомним, что в ГКБ им. Ворохобова, на месте которого возводят новый центр, на протяжении нескольких десятилетий оказывали помощь матерям и детям с патологиями сердца. В 2010 году ветхое здание решено было снести и построить на его месте современный центр.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть