04.09.2015
00:05

просмотров2086

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать, Власть

Рубрики:
Дача, Дворы, Улицы, Экология, Городское управление

Округа:
Троицкий АО, Новомосковский АО

Официальные организации:
Департамент территориальных органов исполнительной власти города Москвы, Московская городская Дума

Метки:
штрафы, мусор, нелегальные свалки, дачники, Антон Палеев

Распечатать

Жителей присоединенных территорий смогут активнее штрафовать за свалки мусора

Фото: ТАСС

Жителей присоединенных территорий начнут на местах штрафовать за мусорные свалки. Об этом рассказал m24.ru председатель комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений Антон Палеев. Он направил в департамент территориальных органов власти предложение разрешить местным поселениям создать комиссии, которые смогут выписывать протоколы по административным нарушениям, как это делают сейчас управы на остальных территориях Москвы. В ТИНАО приходится вызывать ОАТИ, которые не всегда могут найти нужный адрес, так как дачники не указывают номер дома и название улицы. Штраф за мусорные свалки составляет 2 тысячи рублей.

"Мы хотим дать возможность формировать административные комиссии при поселениях, чтобы они сами могли порядок наводить, а не вызывать инспекторов из "старой" Москвы", – пояснил депутат.

По словам Палеева, сейчас на присоединенных территориях стоит большая проблема с мусором, который оставляют на территории поселений нерадивые дачники. "Еженедельно большое количество мусора собирается после дачников в поселениях ТиНАО, из-за которых потом штрафуют местную администрацию и жалуются местные жители", – подчеркнул он. При этом дачники не нумеруют свои дома, из-за чего экстренные службы не могут найти нужный адрес.

В пресс-службе департамента территориальных органов исполнительной власти не смогли оперативно ответить на запрос m24.ru.

За "несоблюдение экологических требований по обращению с отходами", то есть за организацию мусорных свалок, граждан могут оштрафовать на сумму от 1 тысячи до 2 тысяч рублей, а должностных лиц - от 10 тысяч до 30 тысяч рублей. Правительство Москвы и МВД готовятся на данный момент подписать соглашение, согласно которому они разделят контроль за административными правонарушениями в городе. Московские власти могут получить право штрафовать за такие нарушения, как курение в неположенных местах и выгул собак без намордника.


Сопредседатель движения "Жилищная солидарность" Вячеслав Гуменюк идею депутатов поддержал. "Я сторонник того, чтобы административные штрафы в жилых кварталах выписывали уполномоченные комиссии. Люди на месте лучше знают ситуацию. Кроме того, это сэкономит время. Не нужно будет обращаться в другие организации за проверкой, например", - заметил эксперт.

Как пояснил руководитель Информационно-правового центра по проблемам реформы ЖКХ Виктор Федорук, сейчас указатели на домах обязаны устанавливать управляющие компании, обслуживающие конкретную территорию. "Если на доме нет указателя, штраф предъявляют управляющей компании. Если это частный дом, то сельский совет заказывает указатели. А собственник должен указатель купить у совета. Если не покупает, то штраф уже ему выписывают", - рассказал собеседник m24.ru.

Он отметил, что указатели нужны, в первую очередь, для экстренных служб (скорая помощь, пожарная охрана). Однако "сегодня у всех есть навигаторы", поэтому особого ущерба отсутствие указателей не приносит.

Напомним, столичные власти разрабатывают программу реорганизации садоводческих товариществ, расположенных в ТИНАО. Земли 80% садовых некоммерческих товариществ планируется перевести в категорию индивидуального жилищного строительства (ИЖС), чтобы люди могли строить там дома для постоянного проживания и прописаться в них.

Программа по благоустройству СНТ рассчитана до 2018 года. На строительство дорог, ЛЭП к дачным поселкам, мелиорацию и другие работы из бюджета столицы выделено более 2,7 млрд рублей. Программа необходима для того, чтобы загородные дачи на присоединенных территориях стали больше похожи на городские таунхаусы. В ТИНАО насчитывается более 700 садоводческих товариществ. По данным на февраль этого года более 20 тысяч жителей СНТ получили "прописку" в частных домах.

Анатолий Федотов, Ольга Афанасьева, Виталий Воловатов

Сюжет: Развитие ТиНАО: транспорт, строительство, дороги

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть