01.09.2015
13:42

просмотров1421

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть

Рубрики:
Социальная сфера

Официальные организации:
Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы

Метки:
реклама, афиша, афиши, наружная реклама, стенды, Иван Шубин, операторы рекламы

Распечатать

В столице отремонтируют более 7 тысяч афишных стендов

Фото:ТАСС/ Александра Краснова

Московские власти обяжут рекламного оператора отремонтировать афишные стенды, рассказал в интервью m24.ru глава департамента СМИ и рекламы Иван Шубин. По его словам, облицевать придется порядка 7 тысяч конструкций несоответствующего вида.

Основная причина, по которой афишные стенды облицуют - их неприглядный внешний вид. "В связи с некоторыми технологическими ошибками нашего контрагента – компании "ХПО", которая выиграла аукцион, многие афишные стенды, мягко говоря, неприглядно выглядят. У некоторых разрушился фундамент. Мы потребовали устранения этого недостатка. Скорее всего, им придется облицевать почти все, 2,5 тысячи точек, соответственно, порядка 7 тысяч конструкций", - сказал Иван Шубин.

"В ближайшее время стенды будут облицованы композитным материалом. Контрагент начнет работы в этом году. Но таких стендов довольно много, поэтому удастся ли закончить до нового года, не знаю", - сообщил чиновник.

При этом, чиновник подчеркнул, что требования на право размещения афишных стендов меняться не будут. "Право на размещение афишных стендов в городе разыграно на аукционе два года назад. Мы провели аукцион, заключили договор, в котором прописаны все требования. Мы не имеем права их менять", - отметил глава департамента.

В октябре 2013 года прошли аукционы, на которых разыграли около 60 процентов всех рекламных площадей Москвы. На аукционы выставили 16 лотов со стартовой стоимостью около 22 миллиардов рублей. К участию в торгах допустили 21 компанию, в итоге стартовая цена была увеличена в три раза.

Победители конкурса, компании Russ Outdoor, "Илион", "Олимп", "Гэллэри Сервис", "ТРК", "РАСВЭРО" и ОАО "ХПО" заплатят городу 75,28 миллиарда рублей. С ними заключены контракты на 10 лет. Всего на аукцион выставили 7366 рекламных мест, среди которых щиты, суперборды, суперсайты, ситиборды, сити-форматы, тумбы и афишные стенды.

ПОЛНОЕ ИНТЕРВЬЮ С РУКОВОДИТЕЛЕМ ДЕПАРТАМЕНТА СМИ ИВАНОМ ШУБИНЫМ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть