10.08.2015
00:05

просмотров2195

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Метро, Наземный транспорт

Метки:
проверки, контролеры, ГКУ Организатор перевозок, коммерческие маршруты

Распечатать

На контролеров в метро повесят видеорегистраторы

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

На контролеров метро и инспекторов, проверяющих коммерческих перевозчиков, повесят видеорегистраторы. Об этом m24.ru сообщили в пресс-службе ГКУ "Организатор перевозок". Гаджеты прикрепят и на форму контролеров в наземном транспорте. Уже закуплено 500 видеорегистраторов с картами памяти. Они смогут работать в течение всего рабочего дня и даже в темное время суток.

"Техникой будут пользоваться контролеры наземного транспорта и метро, а также специалисты, которые следят за работой коммерческих перевозчиков на городских и междугородних маршрутах. Режим съемки они будут включать на протяжении всей рабочей смены", – пояснили в пресс-службе.

Представители ГКУ отметили, что на коммерческих рейсах, в том числе в маршрутках, контролеры проверяют расписание движения, внешний вид салона и опрятность водителя. В метро контролеры могут проверить билеты у пассажиров, проходящих через турникеты.

"Современное оборудование поможет нам разрешать спорные ситуации, которые довольно часто возникают при работе контролеров. В том числе когда граждане жалуются на наших сотрудников. После просмотра видеозаписи проще будет определить инициатора конфликта. Мы надеемся, что таким образом повысим культуру общения между пассажирами и контролерами" - отметила заместитель начальника управления контроля правил пользования Московским метрополитеном и монорельсовой системой Елена Мясищева.

Контролеры в транспорте

Ранее M24.ru сообщало, что московские контролеры будут патрулировать общественный транспорт, вооружившись 500 видеорегистраторами. Камеры прикрепят на пиджаки, чтобы снимать на видео проверку билетов у пассажиров. Спорные случаи и конфликты, попавшие в объектив, будут публиковаться на сайте учреждения.

Штраф за безбилетный проезд теперь можно оплатить онлайн - через столичный портал госуслуг. Пользователь должен ввести данные квитанции, выписанной контролерами.

Напомним, что штраф за проезд без билета в Москве составляет тысячу рублей, за проезд по чужой соцкарте – 2,5 тысячи рублей. "Зайцам" дается 10 дней на обжалование штрафа и еще 60 дней на его оплату. Тех, кто не "погасит" задолженность вовремя, признают должниками и передают судебным приставам. За накопленные долги более 10 тысяч рублей безбилетника могут не выпустить за границу. С марта прошлого года контролеры фотографируют "зайцев" на обычные фотоаппараты и публикуют их снимки на "доске позора" сайте "Организатора перевозок".

Видеорегистраторы также начали носить инспекторы ГИБДД. В дальнейшем руководство столичной полиции планирует выдать гаджеты участковым и сотрудникам конвойных служб. Обсуждался и вопрос закупки устройств для дворников, чтобы следить, как они рассыпают реагенты.

Анатолий Федотов, Ольга Афанасьева

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть