10.07.2015
15:57

просмотров1350

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Связь

Округа:
САО

Официальные организации:
Московская городская Дума

Метки:
дети, опасность, За безопасность детства, интерактивная карта

Распечатать

В столице приступили к созданию интерактивной карты опасных для детей мест

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Депутаты Мосгордумы разрабатывают электронную карту, где будут отмечены опасные для детей места. К августу карта будет готова в Северном округе, сообщила m24.ru депутат городской думы Ирина Ильичева.

По ее словам, в карту войдет все то, что представляет угрозу для детей, например, сломанные игровые площадки, недостроенные здания, пустыри или наиболее криминогенные районы города. Карта будет интерактивной, то есть жители сами смогут добавлять на нее опасные места.

"Цель и смысл этой карты состоит в том, чтобы сами жители на пути следования детей, например в школу, определяли опасные места. В течение этого учебного года в каждой школе были составлены индивидуальные карты движения детей из дома в школу и наоборот. И практика года показала, что это очень нужная вещь.

А в Северном округе столицы в течение года работала программа "За безопасность детства", в рамках которой составлялись карты опасных мест того или иного района. Сейчас весь округ подключился к этой идее, и в каждом районе создается такая карта. Мы надеемся, что к августу она будет готова", – сказал Ильичева.

Она отметила, что материал собирают по районам, но в дальнейшем его объединят в отельный ресурс. Ильичева выразила надежду, что вскоре карта появится по всей Москве.

Напомним, в июне в столице прошла инспекция опасных мест в рамках проекта "За безопасность детства". По словам проверяющих, от жителей регулярно поступают жалобы с указанием мест, угрожающих безопасности и жизни детей.

В столице проинспектировали опасные места для детей

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть