28.05.2015
00:02

просмотров1421

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать, Власть

Рубрики:
Наземный транспорт, Автомобили, Дороги, Парковки, Транспорт

Официальные организации:
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Метки:
дороги, общественный транспорт, выделенная полоса, выделенные полосы, новые выделенки, выделенки, ЦОДД

Распечатать

На Звенигородском шоссе сделают новую выделенку и уберут парковки

Фото: ТАСС/Станислав Красильников Станислав

На Звенигородском шоссе с 30 мая введут выделенную полосу для общественного транспорта. Об этом M24.ru рассказали в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД). Речь идет об участке Звенигородского шоссе внутри Третьего транспортного кольца - от ТТК до улицы 1905 года в обе стороны. Ради выделенки на этом участке уберут парковки.

Как пояснили в пресс-службе, протяженность полосы для общественного транспорта составит около 1,5 км в каждом направлении. "Мы провели исследование дорожно-транспортной обстановки на Звенигородском шоссе, - пояснили в пресс-службе. - Городской транспорт остается одним из основных способов передвижения жителей районов запада и северо-запада. По Звенигородскому шоссе и проспекту Маршала Жукова, проходят четыре автобусных и пять троллейбусных маршрутов. Ежедневно по будням наземным транспортом тут пользуются около 100 тысяч горожан".

По данным ЦОДД, как правило, с введением выделенок скорость автобусов и троллейбусов на участках с ними возрастает на 15-30%. "Это помогает горожанам точнее прогнозировать время в пути", - отметили в пресс-службе учреждения.

В 2012 году департамент транспорта ввел полосу для общественного транспорта на другом участке Звенигородского шоссе, за Третьим транспортным кольцом: от ТТК до проспекта Маршала Жукова. Но уже в 2013 году часть выделенки по направлению в область, на Звенигородской эстакаде (от ТТК до 3-го Силикатного проезда) отменили из-за того, что там курсировал только один маршрут автобуса.

Напомним, к сентябрю 2015 года в Москве планируется ввести в эксплуатацию 14,3 км выделенных полос. Об этом на днях сообщил заммэра, руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов. По данным пресс-службы дептранса, выделенки появятся на участках следующих улиц: 1,1 км на Больших Каменщиках, 1,6 км на Варшавском шоссе, 2,7 км на Профсоюзной улице и 8,9 км на Ленинградском шоссе. Полосы для общественного транспорт введут после завершения реконструкции магистралей.

Ранее M24.ru сообщало, что создание выделенных полос для общественного транспорта рассматривается в том числе на Тверской и 1-й Тверской-Ямской улицах и на Театральном проезде.

Первые полосы для общественного транспорта появились в столице в 2010 году, на данный момент в городе действуют 19 выделенок протяженностью 215,3 километра.


Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов пояснил, что на участке Звенигородского шоссе, где появится новая выделенка, есть проблемный перекресток с улицей Сергея Макеева. "Там с двух полос машины поворачивают, две полосы остаются в сторону центра. Если одну переделают в выделенку, перед перекрестком будет собираться пробка. В этой зоне необходимо сделать локальное расширение на 200 метров для автобусов в районе перекрестка, чтобы общественный транспорт и автомобилисты не мешали друг другу", - пояснил он.

Напомним, что штраф за выезд на выделенку для автолюбителей составляет 3 тысячи рублей.

Заведующий кафедрой строительства и эксплуатации дорог Московского автомобильно-дорожного института Владимир Носов пояснил, что на этом участке логично опробовать временные ограничения для выделенных полос. "К примеру, утром и вечером можно оставлять выделенку, а днем и ночью разрешать по ней ездить", - отметил он. По словам Носова, город уже ввел достаточное количество выделенных полос, и теперь пришло время детальной настройки их работы.

Марина Курганская

Сюжет: Выделенные полосы на дорогах Москвы

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть