Выборы 2016

17.11.2014
15:50

просмотров1117

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать, Власть

Рубрики:
Парковки, Транспорт

Официальные организации:
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Метки:
грузовики, Садовое кольцо, Администратор московского парковочного пространства, платная эвакуация, места погрузки/разгрузки

Распечатать

Легковушки не будут увозить с парковок для грузовиков в центре Москвы – АМПП

Фото: M24.ru/ Евгения Смолянская

Водителям легковых машин, случайно припарковавшимся на открытых недавно стоянках для грузовиков в центре Москвы, эвакуация не грозит. Об этом М24.ru сообщили в пресс-службе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП). Однако им придется заплатить штраф за неоплату парковки - 2,5 тысячи рублей.

"Легковые авто мы не эвакуируем с этих мест, но штрафуем как за неоплату парковки", - пояснили в АМПП.

Дело в том, что 30 октября в пределах Садового кольца открылось 14 парковок на 17 машино-мест только для грузовиков. В первые месяцы работы водители грузовиков должны будут оплачивать такую парковку каждые полчаса. 30 минут стоянки в пределах Бульварного кольца будут стоить водителям 40 рублей - 1,3 рубля за минуту, а за его пределами - 30 рублей (1 рубль за минуту). Если получаса не хватило на погрузку/разгрузку товара, нужно будет отдать 30 или 40 рублей еще за один период.

В будущем власти планируют ввести прогрессивный тариф на таких стоянках. Первые полчаса парковки, как и сейчас, будут стоить 30/40 рублей, а каждый последующий час - 1 тысячу рублей. "Тарифы будут использованы для предотвращения необоснованно долгой парковки грузовиков на специальных парковочных местах", - заявляли в департаменте транспорта.

Между тем не все водители легковушек знают, что новые стоянки предназначены только для грузовиков. Они бросают там свои машины, однако оплатить стоянку - через SMS или мобильное приложение "Парковки Москвы" - не могут, потому что этот сервис доступен лишь для грузовых транспортных средств. В итоге владельцы легковых машин становятся нарушителями. "Поэтому им придет штраф – или от "паркона", или от пешего инспектора", – уточнили в АМПП.

Напомним, стоянки для грузовиков оборудованы дорожными знаками "Вид транспортного средства" с указанием минимально разрешенной максимальной массы – 1,5 тонны, а также информационной табличкой с правилами пользования парковочным местом.

Новые стоянки только для грузовиков работают в пределах Садового кольца:

Адреса специальных парковочных мест для грузового транспорта:
  • Ветошный переулок, дом 5;
  • Газетный переулок, дом 3;
  • Гоголевский бульвар, дом 17, строение 1;
  • Лубянский проезд, дом 15/2;
  • Лубянский проезд, дом 25, строение 1 (2 машиноместа);
  • Никитский бульвар, дом 12;
  • Спиридоньевский переулок, дом 6;
  • улица Большая Ордынка, дом 20, строение 2;
  • улица Кузнецкий Мост, дом 20/6/9, строение 1 (2 машиноместа);
  • улица Неглинная, дом 10;
  • улица Петровка, дом 11;
  • улица Петровские Линии, дом 1 (2 машиноместа);
  • улица Пушечная, дом 9;
  • Чистопрудный бульвар, дом 9.

Сюжет: Платные парковки в Москве

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть