10.11.2014
00:03

просмотров2378

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать, Власть

Рубрики:
Парковки, ПДД, Транспорт

Официальные организации:
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Метки:
самооборона, курсы, Московская административная дорожная инспекция, физподготовка

Распечатать

Парковочных инспекторов отправили на курсы самообороны

"Утро": Парковочные инспекторы пройдут курсы самообороны

Сотрудники Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) начали проходить курсы физической подготовки с элементами самообороны. Об этом M24.ru сообщил замруководителя МАДИ Андрей Сидоров.

"На курсы инспекторы приходят посменно в свои выходные дни, - пояснил Сидоров. - К посещаемости мы относимся лояльно, однако, как показала практика, наши сотрудники с удовольствием приходят на тренировки".

Занятия для сотрудников МАДИ начались летом 2014 года. "Наши инспекторы должны блюсти свою форму, кроме того, при работе на улице иногда возникают ситуации, в которых инспекторам нужно уметь постоять за себя", - рассказал Сидоров.

Кроме того, с 2015 года сотрудников МАДИ, так же, как эвакуаторщиков, отправят на курсы по этике и психологии. А на сегодняшний день каждое утро инспекторы МАДИ проходят инструктаж о поведении на улицах и работе с водителями. "Мы объясняем, какими законами нужно руководствоваться, как разговаривать с автовладельцами, как корректно вести себя при конфликте", - отметил Сидоров.

Напомним, Московская административная дорожная инспекция создана 1 ноября 2013 года. Около 200 пеших инспекторов МАДИ выявляют нарушителей парковки, бросающих машины под знаками 3.27 "Стоянка запрещена" и 3.28 "Остановка запрещена". Сотрудники МАДИ фиксируют номер припаркованного под запрещающим знаком автомобиля, фотографируют его, вызывают службу эвакуации, опечатывают автомобиль и составляют протокол задержания. Кроме того, с ноября 2014 года инспекторы начали раскладывать предупреждающие листовки под дворники неправильно припаркованных машин.

Глава координационного совета профсоюза сотрудников полиции Москвы и Московской области Михаил Пашкин считает самой эффективной системой самообороны боевое самбо. "Она сочетает в себе все необходимые техники для защиты – и ударные, и захваты, и заломы, и броски", - пояснил он. Однако эффективнее будет, по словам эксперта, просто дать инспекторам в помощники народных дружинников не для того, чтобы драться с водителями, а чтобы хулиганы боялись нападать на большую группу людей в форме.

При этом, по мнению Пашкина, если инспекторы будут корректно вести себя на улице, поводов применять изученные приемы у них не появится. "Водители могут конфликтовать с инспектором, только если на их глазах грузят автомобиль на эвакуатор, а сотрудник МАДИ мешает им вернуть машину с погрузчика", - отметил эксперт. Если же инспектор при появлении владельца остановит погрузку авто – то никаких конфликтов не будет.

Конфликты с паркменами

В конце октября в столице прошла серия конфликтов между водителями и службой эвакуации. Автовладельцы запирались в своих автомобилях, чтобы не допустить перемещения своей машины. После этого ГКУ "Администратор парковочного пространства" разработало новый регламент для сотрудников службы эвакуации, согласно которому о конфликтах с водителями будут сразу же докладывать заместителю мэра по вопросам транспорта Максиму Ликсутову.

В будущем также планируется разработать общую "методичку" по взаимодействию всех служб, связанных с процессом эвакуации. Согласно постановлению столичного правительства об эвакуации автомобилей, принятому в апреле 2013 года, водитель имеет право забрать свой автомобиль до начала эвакуации. При этом он обязан будет выплатить штраф за нарушение правил парковки, но не должен оплачивать перемещение. Моментом старта эвакуации считается начало движения погрузчика с машиной нарушителя.


Между тем координатор проекта гражданских активистов "Движение" Андрей Филин полагает, что водители эвакуируемых авто могут представлять угрозу для сотрудников МАДИ. По словам эксперта, в интернете уже распространялись призывы для водителей объединяться против эвакуаторщиков и инспекторов МАДИ. "Рукоприкладство, конечно, не поддерживается, но "давить количеством" на инспекторов предлагают", - пояснил Филин.

Однако пользоваться приемами самообороны инспекторам МАДИ можно только в самом крайнем случае. "Некоторые водители, могут снять и выложить в интернет видео, и для зрителей героем будет автомобилист, даже если изначально он напал на инспектора МАДИ", - заявил эксперт.

Полицейские тоже держат форму

В последние годы дополнительное внимание уделяется физической форме сотрудников московской полиции. Напомним, что в территориальных подразделениях столичного управления МВД уже начали работу порядка 270 инструкторов по физической и боевой подготовке полицейских. А в 26 ОВД установили спортивно-гимнастические комплексы. 18 сентября 2014 года шеф столичной полиции Анатолий Якунин и другие руководящие чины главка сдали нормы ГТО. Кроме того, этой зимой за счет городского бюджета будет организовано 12 хоккейных площадок для полицейских во всех округах Москвы, кроме Центрального округа и Зеленограда.


Дарья Миронова

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть