Выборы 2016

26.09.2014
19:19

просмотров1606

Источник:
Агентство "Москва"

Разделы:
Знать

Рубрики:
Ж/Д и вокзалы, Связь

Метки:
интернет, Wi-Fi, ЦППК, пригородные поезда

Распечатать

Wi-Fi в пригородных поездах и на станциях может появиться до конца года

Фото: ИТАР-ТАСС

Центральная пригородная пассажирская компания собирается установить Wi-Fi в пригородных электропоездах и на самих станциях до конца 2014 года, сообщил руководитель департамента по связям с общественностью ЦППК Илья Черняев.

"В данный момент компания проводит тестовые работы, которые закончатся до нового года", - приводит слова Черняева Агентство "Москва".

Ранее генеральный директор ЦППК Михаил Хромов сообщил, что в новых поездах, которые закупит компания, может появиться Wi-Fi. Кроме того, электрички оснастят системой климат-контроля и доступными для маломобильных граждан туалетами.

Напомним, что беспроводной интернет появится и во всем наземном общественном транспорте Москвы к концу 2015 года.

На сегодняшний день более 100 единиц подвижного состава оборудовано беспроводным доступом в интернет. В настоящее время проходят переговоры с коммуникационными компаниями, которые должны будут взять на себя все финансовые затраты на строительство соответствующей инфраструктуры. В транспорте также планируется устанавливать ЖК-дисплеи для трансляции различной информации. В частности, погоды, новостей и данных о загруженности дорог.

Проект по организации бесплатного доступа в интернет в наземном общественном транспорте стартовал в конце сентября 2013 года. Пассажиры могут подключиться к сети в троллейбусах "Бк", трамваях №3, а также на полуэкспрессном маршруте автобуса №902.

А ранее руководитель департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев рассказал M24.ru, что столичное правительство ведет переговоры с телекоммуникационными операторами о реализации проекта по покрытию всей территории города сетями Wi-Fi.

Речь идет о развертывании проекта под условным названием CityWi-Fi, в рамках которого планируется объединить усилия города и операторов связи. Москвичи получат возможность использовать Wi-Fi как альтернативу сотовой связи, если она вдруг не работает или работает на уровне EDGE, а пользователю необходимо передавать большое количество данных. При этом глава ведомства не уточнил объем инвестиций и операторов, участвующих в консультациях.

По словам Ермолаева, пик спроса на Wi-Fi в Москве придется на 2018 год, когда в России состоится Чемпионат мира по футболу. "Всем нужно смотреть видео в онлайн, а в рамках грядущего ЧМ-2018 огромному количеству желающих захочется посмотреть видео, например с мобильного телефона. Но передача видео требует высокой скорости. С сотовой связью остаются некоторые проблемы в городе, поэтому Wi-Fi может выступать альтернативой", - считает он.

Обсуждается вопрос и том, делать доступ к беспроводному интернету платным или нет, так как покрыть весь город Wi-Fi за счет бюджета невозможно.

Столичные власти планируют покрыть весь город сетью Wi-Fi к 2018 году

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть