14.07.2014
00:05

просмотров2383

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Парковки

Округа:
ЦАО, ЗАО

Метки:
Садовое кольцо, ТТК, дорожные знаки, платные парковки, Центр организации дорожного движения, информационные щиты

Распечатать

В новой зоне платной парковки установят более 4 тысяч дорожных знаков

Фото: M24.ru

Центр организации дорожного движения готовится к запуску новой зоны платной парковки до Третьего транспортного кольца, рассказал M24.ru источник в ЦОДД. По его словам, на 154 улицах будет установлено почти 800 комплектов информационных щитов платной парковки. В каждом комплекте - по четыре щита разных размеров. Кроме того, будут демонтированы все дорожные знаки в новой зоне и установлены новые - более 4 тысяч штук. Это знаки платных услуг, запрета остановки и стоянки, способа постановки машины на стоянку и т.д.

Напомним, департамент транспорта объявил, что с 1 августа будет введена платная парковка на 162 улицах за Садовым кольцом до ТТК. Приказ об этом уже подписал заммэра Максим Ликсутов.

7,6 тысячи платных машино-мест откроют в районах Арбат, Тверской, Дорогомиловский и Пресненский. Предполагается, что еще на 24 улицах стоянка будет полностью запрещена. Тариф составит 40 рублей в час с индексацией, стоимость месячного парковочного абонемента - 8 тысяч рублей, годового - 80 тысяч.

Муниципальные депутаты из рабочей группы по платной парковке при департаменте транспорта просили перенести введение новой зоны на осень, чтобы москвичи успели вернуться с дач и разобраться в новой системе. Однако просьба удовлетворена не была.

Ранее источник в мэрии сообщал M24.ru, что до 25 декабря в платную зону войдут также районы Басманный, включая территории у Курского вокзала и площадь трех вокзалов. Кроме того, платными станут участки районов Якиманка и Замоскворечье и фрагмент Даниловского района до ТТК. Эта зона будет ограничена Садовым кольцом, Дербеневской и Павелецкой набережными, а также немного выйдет за Мытную улицу. Всего до 25 декабря, предположительно, планируется организовать порядка 6,2 тысяч машино-мест и поставить 144 паркомата.

Практически вся территория между Садовым кольцом и ТТК - примерно 20,4 тысячи машино-мест - может стать платной к июню 2015 года.

Маргарита Верховская

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть