30.05.2014
16:33

просмотров3896

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать, Власть

Рубрики:
Метро, Трафик, Дороги, Проекты, Транспорт

Районы:
Косино-Ухтомский, Некрасовка

Официальные организации:
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Метки:
движение, Максим Ликсутов

Распечатать

Ликсутов: движение в Некрасовке откроют в течение 10 дней

Фото: Михаил Сипко, M24.ru

Движение в Некрасовке будет открыто в течение 10 дней, правда, в сокращенном объеме. Об этом на встрече с жителями рассказал заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, передает корреспондент M24.ru.

По словам Ликсутова, транспортный коллапс, с которым столкнулись жители Некрасовки на этой неделе, произошел по вине строительной организации. "Мы видим там невыполнение согласованного проекта организации дорожного движения, самовольное решение строительной организации, - заявил заммэра. - Движение там должно быть организовано, в несколько сокращенном объеме, но оно должно быть открыто. Постараемся сделать это в течение ближайших 10 дней, навести там порядок, связанный с проездом".

В начале недели жители микрорайонов Некрасовка Парк и Люберецкие поля стали активно жаловаться на то, что в связи со строительством станции метро "Косино-Ухтомская" был перекрыт участок Косинского шоссе. Объездной путь оказался слишком долгим, автобусы преодолевают его за 1,5 часа. В итоге, жители пешком идут до района Кожухово, где садятся на местные автобусы и маршрутки. Жители Восточного округа пожаловались Максиму Ликсутову на то, что общественный транспорт в Кожухово теперь переполнен.

Напомним, 27 мая управляющая строительством станции "Косино-Ухтомская" компания "Мосинжпроект" признала, что из-за прокладки линии метро перекрыт участок Косинского шоссе от пересечения с улицей 8 Марта и до пересечения с улицей Красковской. Автомобильный поток перенаправлен на улицу 8 Марта. Изменения в движении вводятся на период строительства станции.

"Для перезапуска движения метростроители реконструировали проезжую часть улицы 8 Марта. Чтобы обеспечить необходимую пропускную способность, на ней добавлены две полосы движения. Для удобства автомобилистов на подъездах к закрытому участку установлены аншлаги с предупреждением о строительных работах и маршрутах объезда, - заявляли в "Мосинжпроекте". - В целях улучшения дорожного движения в районе стройплощадки метро планируется настроить режим работы светофорного объекта на пересечении улиц 8 Марта и Красковской".

Напомним, Кожуховская линия будет состоять из восьми станций от "Авиамоторнрй" Калининской ветки до станции "Некрасовка". Метро в Некрасовке улучшит транспортное обслуживание 800 тысяч человек. В настоящее время в котловане станции "Косино-Ухтомская" смонтированы четырех проходческих щита для тоннелей в сторону станций "Некрасовка" и "Салтыковская улица". Одновременный монтаж и использование на одном участке сразу четырех щитов позволит существенно сократить сроки строительства Кожуховской линии.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть