05.04.2013
16:04

просмотров2954

Источник:
M24.ru

Разделы:
Отдыхать

Рубрики:
Музыка

Метки:
рок, новые альбомы, крематории

Распечатать

Группа "Крематорий" спела о "микробе "бондарчуке" и "Мэрилин"

Армен Григорян. Фото: М24.ru

Известная московская рок-группа "Крематорий" презентовала свой 15-й по счету альбом "Чемодан президента". В него "упаковано" десять композиций, включая традиционные для группы песни-портреты. Теперь в мифологии "Крематория" появились "блондиночка Мэрилин", Леша "с дурью и кислотой в голове" и бесконечно талантливый "микроб "бондарчук".

Несмотря на злободневное название, альбом лишен политического подтекста. Во время пресс-конференции, посвященной выходу "Чемодана", лидер "Крематория" Армен Григорян подчеркнул, что "альбом - это некий диалог" и темы, которые в нем затронуты, должны волновать каждого.

"Я не боялся никого оскорбить или обидеть, потому что считаю, что должен говорить правду. Возможно, кто-то увидит зло в этом альбоме, но его там нет", - сказал музыкант.

Надо отметить, вышедшая пластинка стала первой для группы с обновленным составом. Последним их "приобретением" стал гитарист Владимир Куликов, присоединившийся к коллективу в 2012 году. Тогда же в группу вернулся скрипач и клавишник Максим Гусельщиков, который выступал с "Крематорием" с 2007-го по 2011-й.

Группа "Крематорий". Фото: М24.ru

"Когда мы набирали музыкантов, я старался с ними выпить, чтобы понять, насколько они порядочные люди. Это очень хороший индикатор, если человек трезв и интеллигентен, то после третьего стакана выясняется – свинья ли он на самом деле", - сказал Григорян.

Он отметил, что в отличие от "Амстердама", новый альбом был записан без использования компьютера - это стало возможным только благодаря новой команде. По его словам, лишь в двух песнях "нарисованы барабаны".

"Почти четыре года мы не могли найти форму для записи, но как только мы сделали реорганизацию в составе, работа записалась сама по себе. Это заняло всего лишь несколько недель", - добавил музыкант.

С новым альбомом пополнилась богатая портретная галерея "Крематория". Рядом с "безобразной Эльзой", "Хабибулиным" и "маленькой девочкой" поселились "блондиночка Мэрилин" из подвального театра возле Курского вокзала, "Леша", к которому со вторника на среду "с коньяком и пистолетом прилетает гуманоид" и разносторонне развитый "микроб "бондарчук".

Рок-группа "Крематорий" презентовала новый альбом

"Персонаж по имени Леша был сначала Вовой, но мне сказали, что при таком названии слишком близки ассоциации. Потом назвали Борей, я даже записал черновик, но один человек, который хорошо знает группу "Аквариум", сказал, что это портрет БГ. Борю мы тоже обижать не хотели, поэтому выбрали обезличенное название "Леша", - рассказал Григорян.

Трек "Микроб "бондарчук", как и следует из названия, адресован актеру, режиссеру, телеведущему и продюсеру Федору Бондарчуку. Однако Армен Григорян подчеркнул, что лично против него ничего не имеет, но ему не нравится засилье одних и тех же лиц на телевидении и в кинематографе.

В создании обложки к "Чемодану президента" мог поучаствовать любой желающий. Незадолго до релиза группа объявила конкурс на лучшее оформление пластинки. Победителем стал начинающий дизайнер из Полоцка. Он нарисовал апокалиптический мир и чемодан, из которого вылетают десять птиц - девять воронов и белая голубка, которая символизирует песню "По ту сторону зла". Некоторые другие варианты оформления, участвующие в конкурсе, вошли в буклет к альбому.

Турне в поддержку "Чемодана" включает в себя концерты в Минске, Киеве, Владимире, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Иваново, Северодвинске и других городах. Московская презентация альбома состоится 17 мая.

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть