Российская туристка впала в кому на отдыхе в Турции

Фото: ТАСС/Zuma/Mehmet Ozdogru

Жительница Сургута Кристина Максимюк впала в кому, находясь на отдыхе в турецкой Анталье, сообщает РИА Новости. О происшествии сообщила сестра туристки.

По ее словам, решается вопрос о транспортировке россиянки, находящейся в одной из турецких клиник, на родину.

По словам родственницы туристки, у Максимюк случился инфаркт в первый же день отдыха в Анталье – 7 августа. Пострадавшую госпитализировали, врачи проводят поддерживающую терапию.

Врач уже подписал разрешение на вывоз туристки на обычном борту. Сестра пострадавшей ведет переговоры с российским консульством и ожидает ответа от Росавиации.

Ранее Роспотребнадзор предостерег отдыхающих об опасности на турецком курорте – Анталье. Там распространяется вирус Коксаки. В связи с этим, ведомство признало ситуацию опасной для российских туристов.

Местные власти отметили, что эпидемиологический порог в регионе превышен не был, а сообщения об эпидемии называют спекулятивными.
Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть