17.07.2017
09:18

просмотров2725

Разделы:
Знать

Рубрики:
Продукты, Общество

Метки:
дефицит, мед, холодное лето

Распечатать

Российский рынок ждет дефицит меда – СМИ

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Дефицит меда может образоваться на российском рынке в 2017 году, сообщает газета "Известия". Как рассказал президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов, ожидается 50-процентный спад производства сладости.

Если дожди и холода продолжатся, то пчеловоды будут вынуждены оставить весь мед в пасеках, чтобы пчелы смогли перезимовать. Пчелиные семьи сохранят только те хозяйства, которые сформировали страховой запас меда. Замена натурального продукта на сироп в рационе насекомых ведет к снижению активности их иммунной системы и семейства могут погибнуть. При этом пчелы уже съели весь мед, который собрали за редкие погожие дни.

Бутов отметил, что пчелы постоянно пытаются пополнить запасы ульев, вылетая в любое "окно" между дождями, но этого пока недостаточно. Если меда начнет не хватать, то матки перестанут производить потомство, чтобы не плодить голодные рты.

Союз пчеловодов намерен обратиться к президенту и правительству с просьбой поддержать отрасль в трудные времена.

Как рассказали в пресс-службе Минсельхоза России, на пчеловодство распространяется госпрограмма по развитию сельского хозяйства. Государство может компенсировать хозяйствам убытки из-за чрезвычайных ситуаций. Конкретные решения по помощи пчеловодам в ведомстве пока не приняты.
Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть