13.07.2017
10:05

просмотров8203

Разделы:
Знать

Рубрики:
Образование, Законы, Оборона

Метки:
Минобороны, Минобрнауки, военная кафедра, вузы, студенты

Распечатать

В России могут отменить военные кафедры

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Минобороны и Минобрнауки планирует ввести специальные военные курсы для студентов гражданских вузов, не призывая их на службу в армии, сообщает газета "Известия". Выпускники новых курсов не станут офицерами, как это происходит на традиционных военных кафедрах.

Они получат военные специальности рядового или сержантского состава. Например, командира отделения, танка, зенитно-ракетного комплекса, боевой машины. Отмечается, что после окончания курсов студенты смогут поступить на военную службу или заключить контракт о зачислении в активный резерв. Принимать решение выпускники будут самостоятельно.

Законопроект предлагает исключить из действующего законодательства понятия "военная кафедра" и "учебный военный центр". Их предлагается заменить единым термином "военный учебный центр".

В июне 2016 года, в Минобороны опровергли, что ведомство планирует ликвидировать военные кафедры и военные центры. Тогда сообщалось, что за последние три года их стало больше на четыре – с 68 до 72.

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть