19.06.2017
07:39

просмотров688

Разделы:
Знать

Рубрики:
Благоустройство, Парки, Пешеходные зоны

Метки:
Красная площадь, Кремль, парк Зарядье, пешеходная зона

Распечатать

Единая пешеходная зона появится между Кремлем и парком "Зарядье"

Фото: официальный порта мэра и правительства Москвы

Подготовка к благоустройству пешеходной зоны, соединяющей Красную площадь и Кремль с парком "Зарядье", началась в столице 19 июня, сообщает портал мэра и правительства Москвы. В прогулочный маршрут войдут Рыбный и Богоявленский переулки, а также Биржевая площадь. Проследовать в парк этим путем можно будет от станции метро "Площадь Революции".

Маршрут также соединит парк "Зарядье" с еще одной пешеходной зоной – Никольской улицей, которая ведет от Красной площади к Лубянской.

Рабочие начали замену коммуникаций на Биржевой площади, а также в Рыбном и Богоявленском переулках. После этого там пройдет благоустройство по программе "Моя улица".

На всех трех улицих поставят бортовой камень, сделают мощение крупными гранитными плитами, установят новые уличные скамейки и фонари с энергосберегающими лампами. Высадка деревьев на новом пешеходном маршруте запланирована на осень. Специально перекрывать улицы на время работ не планируют – они не пользуются популярностью у автомобилистов.

После ремонта в Богоявленском и Рыбном переулках оставят проезд для спецтехники, машин доставки, автомобилей жителей района, такси.

Биржевая площадь станет полностью пешеходной, на ней появятся фонтан и скамейки для отдыха под тенистыми деревьями. Как пояснили в департаменте капитального ремонта, площадь планируется сделать сердцем маршрута и его важной достопримечательностью.

Парк "Зарядье" планируется открыть осенью 2017 года и приурочить к 870-летию Москвы. Там создадут природные зоны: смешанные и хвойные леса, заливные луга, степь. Вход в парк будет свободным и круглосуточным.

Строительство павильонов "Зарядья" хотят завершить к августу. После завершения строительства еще месяц будут проводиться пусконаладочные работы. В настоящее время продолжаются отделочные и инженерные работы в кафе, ресторане и в тематическом центре "Ледяная пещера", выкладывают плиткой дорожки, а также высаживают растения.

О том, чем посетители смогут заняться в парке, с каких точек посетители смогут сделать селфи с лучшими видами Москвы, – в интервью m24.ru рассказал генеральный директор "Мосинжпроект", управляющей компании по строительству парка "Зарядье" Марс Газизуллин.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть