Вопрос о метро в Мытищах рассмотрят после 2020 года – Хуснуллин

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Столичные власти рассмотрят вопрос о строительстве метро в подмосковных Мытищах после 2020 года, передает Агентство "Москва".

По словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, сейчас все силы брошены на завершение работ по возведению Третьего пересадочного контура (ТПК) в Москве.

Хуснуллин отметил, что строительство метро в Мытищах не несет в себе особой сложности – в этом плане речь идет о продлении Калужско-Рижской линии от станции "Медведково".


Ранее сообщалось, что из-за строительства станций ТПК перекроют несколько столичных улиц. Подробности об ограничениях в связи со строительством метро можно узнать здесь.

Облик и сроки

В данный момент активные граждане голосуют за облик новых станций ТПК. Речь идет о станциях "Шереметьевская", "Ржевская" и "Стромынка", конкурс на разработку архитектурного облика которых проводили столичные власти. В результате в финал вышло девять проектов – по три для каждой из станций.

В ближайшие 2,5 года должны открыться участки от "Авиамоторной" до "Электрозаводской", от "Петровского парка" до "Нижней Масловки", а также от "Хорошевской" до "Мневников".

Полностью запустить второе кольцо метро планируется в 2020–2021 годах. Что из себя представляет ТПК и когда его полностью запустят – читайте в материале m24.ru.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть