Тепленькая не пойдет: где узнать об отключении горячей воды

Фото: ТАСС/Руслан Шамуков

С 22 мая в Москве начинаются профилактические работы на системах теплоснабжения – в жилых домах начнут отключать горячую воду. Где можно посмотреть график отключения горячей воды, как долго москвичам придется принимать холодный душ, а кого сия участь минует, читайте в материале сетевого издания m24.ru.

Масштабы работ

Этим летом специалисты проведут профилактику и капитальный ремонт на районных тепловых станциях и центральных тепловых пунктах. Рабочие переложат трубопроводы с применением новых технологий. Работы охватят 71 тысячу зданий, в том числе около 33 тысяч жилых домов.

Но отключат горячую воду не всем. В 2017 году горячую воду на время работ не будут отключать в 5006 зданиях, в том числе в 3171 жилом доме. В прошлом году таких зданий было 5370, из которых 3166 были жилыми домами.

В Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) москвичей заверили, что неудобства терпеть придется не дольше 10 дней, а полностью завершить подготовку к следующему отопительному периоду планируют до 25 августа 2017 года.


Где можно узнать график отключения горячей воды

Узнать период отключения горячей воды в конкретном доме можно на сайте МОЭК. Пользователям необходимо ввести в строке улицу и номер дома.

Графики периодически обновляются, поэтому если нужный адрес найти не удалось, дату отключения горячего водоснабжения можно уточнить в управляющей компании.

Если вы житель Троицкого или Новомосковского административных округов Москвы или Московской области и не можете найти свой адрес в поиске, значит, вы не являетесь потребителем услуг МОЭК. Тогда информацию о графике отключения воды следует уточнить в вашей управляющей компании.

Сервис с информацией о сроках отключения горячей воды также есть на официальном портале мэра и правительства Москвы. Чтобы проверить сроки отключения горячей воды в конкретном доме, нужно просто ввести адрес в поисковой строке. Также в сервисе можно узнать, для чего отключают воду, сколько длятся работы, почему не отключают холодную воду и сколько придется платить за ЖКУ во время профилактики.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть