19.04.2017
10:38

просмотров1430

Источник:
Москва 24

Разделы:
Знать, Власть, Планы города

Рубрики:
Дороги, Строительство и реконструкция, Городское хозяйство, Транспорт, Дороги, Развязки, Строительство и реконструкция

Официальные организации:
Департамент строительства города Москвы

Метки:
Андрей Бочкарев, МЖД, дороги, заторы, строительство, эстакады

Распечатать

Больше не ждать у шлагбаума: эстакады над ж/д путями позволят уменьшить заторы


Сотни москвичей ежедневно сталкиваются с непростым выбором: объехать железнодорожный переезд или застрять на несколько часов в пробке. Особенно остро эта проблема стоит для жителей Переделкина, сообщает телеканал "Москва 24".

Действительно, рассчитать время в пути из северной части Ново-Переделкина до Москвы практически невозможно, ведь кварталы в районе отделены друг от друга путями Киевского направления МЖД и железнодорожным переездом. В утренние и вечерние часы поезда на этом участке ходят каждые 5–10 минут, а шлагбаум для автомобилей поднимают не чаще, чем один раз в полчаса. В результате водители вынуждены подолгу стоять на переезде в надежде проскочить или отправляются в объезд.

Однако решение уже на подходе: спустя всего месяц автомобилисты смогут забыть о многочасовом ожидании в заторе у переезда. Строительство эстакады над железнодорожными путями почти завершено. Осталось лишь привести в порядок покрытие и нанести разметку.

Развязку в форме подковы удалось построить за год. "Движение по железной дороге – напряженное. Нам предоставляли небольшие окна в ночное время. В период этих окон надо было смонтировать пролетное строение", – рассказал главный инженер проекта Сергей Конгулов.

Помимо Переделкина, проблему неудобных, а порой опасных переездов решают и в других районах. Уже вскоре буду спроектированы еще три путепровода. Так, на юго-востоке столицы новая эстакада свяжет шоссе Энтузиастов и Рязанский проспект. Два путепровода пройдут над путями Савеловского направления МЖД. Первый из них объединит улицу 800-летия Москвы и Инженерную улицу, а второй проведут от Дмитровского и Алтуфьевского шоссе. Впрочем, это лишь часть масштабных планов по модернизации городской дорожной сети.

По словам руководителя столичного департамента строительства Андрея Бочкарева, в Москве также стартуют работы на участке от Калужского шоссе до улицы Поляны, на Мучиринском проспекте и Южной рокаде.

Предполагается, что в 2017 году на карте города появятся в общей сложности 26 новых дорожных участков. Большинство из них планируют открыть ко Дню города.

Как ранее сообщил глава департамента строительства Андрей Бочкарев, открытие путепровода на 18-м километре Киевского направления МЖД в районе станции Переделкино намечено на второй квартал 2017 года. Длина эстакадной части путепровода составила 125 метров, а подпорных стен – 162 метра. Въезды и съезды с эстакады оборудуют автоматической противогололедной системой.

Проект также предусматривает реконструкцию части улицы 7-я Лазенки и Лукинской. Бочкарев подчеркнул, что путепровод путепровод будет связывать жилые районы с Минским и Боровским шоссе.

В МЖД, в свою очередь, рассказали о планах отремонтировать в течение 2017 года более 120 железнодорожных переездов. В частности, специалисты отремонтируют переезды в Москве, а также в Тульской, Курской, Брянской, Смоленской, Рязанской, Орловской и Калужской областях. На пяти переездах специалисты проведут капитальный ремонт.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть