Ледяную пещеру начали строить в "Зарядье"

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В парке "Зарядье" началось строительство ледяной пещеры, сообщает Стройкомплекс Москвы. По словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, уже подвозится и монтируется необходимое для этого оборудование.

Внутри искусственного ледника появятся несколько тоннелей с арками и колоннами разной высоты. Все поверхности сооружения покроют инеем и льдом, а изнутри их подсветят встроенными светодиодами. Температура воздуха в ледяных тоннелях будет не выше 5 градусов мороза и не ниже 12 градусов.

Кроме того, в ближайшие две недели в парке высадят 500 деревьев и семь тысяч кустарников.

Открытие парка "Зарядье" намечено на осень 2017 года и приурочено к 870-летию Москвы. На территории более 10 гектаров воссоздадут климат и высадят растительность из четырех ландшафтных зон: степи, тайги, леса и болот. "Зарядье" будет всесезонным – в павильонах создадут искусственный климат.


В состав парка войдут медиацентр с культурным комплексом и магазином сувениров, познавательный центр "Заповедное посольство", тематический центр "Ледяная пещера", а также рестораны, кафе и паркинг площадью более 20 тысяч квадратных метров.

Вход в парк будет бесплатным, приобрести билет потребуется только посетителям концертов и выставок. По прогнозам, "Зарядье" будет принимать до 12 миллионов человек в год.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть