В Москве начали тестировать электробус российского производства

Фото: пресс-служба Мострансавто

Мосгортранс начал тестировать электробус российского производства КАМАЗ-6282, который для движения использует энергию от аккумуляторов. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Электробус уже вышел на маршрут Т2, который проходит от Филей до станции метро "Александровский сад". Его будут испытывать в течение двух месяцев, а по результатам испытания Мосгортранс даст производителю рекомендации для создания серийной модели.

Тестовый электробус имеет низкий пол и адаптирован для маломобильных пассажиров. Он оснащен видеокамерами и спутниковой навигацией. В салоне 25 мест для сидения, а всего электробус может вместить 85 пассажиров. Зарядки хватает на 100 километров, максимальная скорость составляет 65 километров в час. Аккумуляторы электробуса заряжаются от электрической сети с напряжением 380 вольт.

Ранее такой автобус тестировали в Подмосковье. За время проверки он перевез около тысячи пассажиров, проехав более трех тысяч километров. В ходе испытания выяснилось, что у него надежная ходовая и тормозная части. Кроме того, он обладает бесшумным двигателем и более низкой ценой в эксплуатации (практически в два раза ниже, чем у дизельных автобусов).

В ходе тестирования обнаружились и недостатки. Самые явные из них – отсутствие системы кондиционирования и скрип облицовочных панелей в салоне. Затрудняло эксплуатацию и отсутствие мобильных зарядных устройств. Без них время зарядки электробуса от штатной сети 380 вольт составляет около пяти часов. Кроме того, из-за перегрева блока управления, при температуре выше 25 градусов зарядное устройство выходило из строя, что не позволяло машине зарядиться полностью.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть