01.08.2016
16:41

просмотров1270

Источник:
M24.ru

Разделы:
Отдыхать

Рубрики:
Премьеры, Театр

Метки:
Старик и море, Театр сатиры, Эрнест Хемингуэй

Распечатать

Театр сатиры переосмыслит Хемингуэя в виде фантазии-буфф

15 октября, в начале нового театрального сезона, Театр сатиры представит премьеру спектакля "..... и море", жанр которого определен как фантазия-буфф. Он поставлен по произведениям классика американской литературы Эрнеста Хемингуэя. Об этом сообщается на официальном сайте театра.

Фото: Михаил Белоцерковский

Постановщик фантазии – Александр Назаров. Главную роль рыбака Сантьяго в моноспектакле исполнит Федор Добронравов. Все летнее время артист уделяет репетициям этой необычной постановки.

Ранее на театральной сцене Хемингуэя ставили крайне редко, поэтому премьеру Театра сатиры смело можно назвать экспериментальной.

Роман "Старик и море" вышел в печать в 1952 году. В 1953-м автор получил за него Пулитцеровскую премию, а в 1954-м – Нобелевскую. Книга о кубинском рыбаке Сантьяго, выходившем в море 84 дня, а на 85-й вступившем в схватку с огромным марлином, стала мировой классикой. Ее перевели почти на все языки мира, по ней было снято пять фильмов. Хемингуэй признавался, что "Старик и море" – лучшее, что он написал в жизни. В эту книгу он вложил все основы своего мировоззрения.

Место: Чердак Театра сатиры

Время: 15 октября, 19:00

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть