Форма поиска по сайту
Все материалы

Виновник смертельного ДТП на Можайке сдался полиции

This browser does not support the video element.

Житель Чечни Муслим Джамбеков, устроивший смертельного ДТП на Можайском шоссе в Москве, явился в полицию. Видео с Джамбековым опубликовал глава Чечни Рамзан Кадыров. Молодой человек рассказал, почему скрылся с места аварии.

"Это не намеренно было. Я находился в шоковом состоянии на тот момент. Поэтому, не соображая, что происходит, покинул это место", – признался Джамбеков, выразив соболезнования родственникам погибших.

Он также извинился перед своим народом и жителями России. "Я понял, что так дальше не может продолжаться и сегодня явился с повинной", – сказал он, пожалев, что история дошла до Кадырова.

Вечером 24 марта Муслим ехал из Москвы на своем Gelandewagen. Превысив скорость, он врезался в "Ниву", где находилась семья из Смоленска. Жертвами аварии стали мать и дочь. Отец выжил, отделавшись ушибами и сотрясением.

Виновник аварии скрылся с места происшествия. Позднее он объяснил, что "находился в шоковом состоянии, не соображая, что происходит, покинул это место".

This browser does not support the video element.

Сперва в СМИ появились данные, что Mercedes принадлежит бойцу ММА Абдул-Рахману Дудаеву. Однако тот опроверг информацию, заявив, что продал машину год назад.

После трагедии чеченский лидер призвал виновника явиться в полицию. Кадыров заявил, что он и другие жители Чечни осуждают поступок Джамбекова.

Он также дал поручение правоохранительным органам республики "принять исчерпывающие меры для установления места нахождения и задержания Муслима Джамбекова, если он каким-то образом приехал в Чечню".

В Госдуме тоже отреагировали на резонансное ДТП. Там предложили ужесточить наказание за превышение скорости.