11.01.2016
08:32

просмотров1210

Источник:
Агентство "Москва"

Разделы:
Власть, Знать

Рубрики:
Транспорт, Наземный транспорт, Транспорт

Официальные организации:
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, ГУ МВД по Московской области

Метки:
алкоголь, контрафакт, полиция, следствие, уголовное дело

Распечатать

Москва начнет закупку электробусов в 2016 году

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Москва начнет в этом году закупать электробусы – это автобусы, работающие от аккумуляторной батареи, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на заммэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

"Считаю, что у Москвы большое будущее в части электробусов. Это достойная замена троллейбусам, потому как троллейбусы на Садовом кольце немобильны и создают проблемы для участников дорожного движения", – заявил Ликсутов.

По его словам, в первую очередь электробусы могут появиться на участках в центре города. Чтобы полностью обеспечить городскую потребность в электротранспорте, понадобится несколько сотен автобусов на батареях.

Электробусы "ЛиАЗ" уже проходили испытание в столице в апреле этого года. Несколько отечественных транспортных средств курсировали по городу без пассажиров. Во время испытания с имитацией полной загрузки пассажирского салона электробус проходил на одной зарядке практически до полной разрядки 220–280 километров.

Тогда сообщалось, что первые электробусы с пассажирами начнут курсировать по улицам Покровка и Маросейка.

Электробус – автобус, работающий от аккумуляторной батареи. Созданный "Группой ГАЗ" электробус является альтернативой автобусам большого класса с бензиновыми, дизельными и газовыми двигателями. Машина разработана на базе низкопольного автобуса ЛИАЗ-5292.

Электробус оборудован функцией выработки электричества в момент торможения и накопителем энергии, который благодаря системе термостатирования позволяет сохранить емкость аккумулятора при минусовых температурах.

Аккумуляторы электробуса полностью заряжаются в течение 5–5,5 часа. Для их подзарядки требуется подключение к сети с напряжением 380 вольт промышленной частоты, которая используется в любом автопарке и троллейбусном депо.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть