30.12.2015
17:15

просмотров4553

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть, Знать

Рубрики:
Строительство и реконструкция, Строительство, Проекты, Дома, Строительство и реконструкция

Округа:
ЮВАО

Районы:
Марьино

Официальные организации:
Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства

Метки:
Марьино, жилой комплекс, строительство

Распечатать

В Марьине построят жилой комплекс

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Жилой комплекс площадью почти 70 квадратных метров построят в Марьино, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Градостроительно-земельная комиссия одобрила план застройки земельного участка по адресу: улица Верхние Поля, владение 32. Сейчас там расположен аварийно-регулирующий резервуар площадью 569 квадратных метров.

Помимо жилого комплекса на территории предусмотрена подземная парковка на 445 машино-мест, детский сад на 94 ребенка и школа на 215 учащихся.

Недавно был одобрен проект застройки территории в районе Косино-Ухтомский (ВАО). Там построят 1,6 миллиона квадратных метров, в том числе 970 400 квадратных метров жилья.

В новом микрорайоне появятся многофункциональные центры, гостиницы, коворкинг-центры. В шаговой доступности построят детские сады на 1110 мест и школы на 2525 учащихся. А проживать здесь смогут до 22,2 тысячи человек.

Напомним, нынешний генплан Москвы был принят в 2010 году. Согласно документу до 2025 года в столице должно быть построено 240 миллионов квадратных метров недвижимости к уже имеющимся более чем 400 миллионам "квадратов".

Сейчас план утратил актуальность и пересматривается, в первую очередь, в связи с увеличением территории Москвы почти в 2,5 раза за счет Троицкого и Новомосковского административных округов. В настоящее время идет обсуждение нового Генплана Москвы.

Он должен быть окончательно утвержден до 1 июля 2016 года. С этого момента строительство в городе будет вестись по нему.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть