24.04.2015
00:01

просмотров2670

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Автомобили, Благоустройство

Официальные организации:
Московская городская Дума

Метки:
штрафы, камеры, парковка на газоне, Татьяна Ломакина

Распечатать

За парковку на газонах хотят штрафовать на 5 тысяч рублей с помощью камер

Паркующихся на газонах выследят с помощью камер и оштрафуют на 5 тысяч

Мэр Москвы внес в столичный парламент проект поправок в городской Административный кодекс, который вводит штраф 5 тысяч рублей за парковку на газонах и возможность контролировать ее с помощью камер. Член комиссии по законодательству Мосгордумы Татьяна Ломакина рассказала M24.ru, что депутаты пока не рассматривали этот документ. Однако парламентарий считает, что камеры помогут заставить водителей отказаться от парковки на газонах.

Отметим, что сейчас статья 4.41 КоАП Москвы предусматривает штраф за парковку на газонах от четырех до пяти тысяч рублей для граждан, 30 тысяч рублей - для должностных лиц, 300 тысяч - для юридических. Таким образом, проект поправок ужесточает только наказание для граждан - у них останется лишь штраф 5 тысяч. При этом законопроект разрешает наказывать нарушителей, используя данные с камер видеонаблюдения.

"Также предлагается использовать средства фотовидеофиксации при администрировании размещения автотранспортных средств на газонах, в связи с чем в главу 8 КоАП Москвы предлагается перенести состав правонарушения, предусмотренный статьей 4.41", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как пояснила M24.ru Татьяна Ломакина, "письма счастья" приучат водителей не парковаться на газонах. "Здесь важнее не ужесточение наказания, а его неотвратимость", - сказала она.

Отметим, что заниматься парковкой на газонах будет не полиция, а Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ). Оно тоже имеет право на рассылку "писем счастья" и уже штрафует автомобилистов за парковку на газоне.

В проекте поправок в КоАП также предлагается ввести ответственность за то, что строители или коммунальщики не восстановили газон вовремя после его порчи. За такие нарушение предлагается штраф в размере от 40 до 50 тысяч для должностных лиц и от 50 до 100 тысяч рублей – для юридических лиц.

Кроме того, в законопроекте предлагают ввести наказание за нарушения в уходе за городскими цветочными клумбами, в том числе плохой полив и мусор. Штрафовать коммунальщиков предлагается на 50 тысяч рублей - должностных лиц, а юридических лиц - на 100 тысяч рублей.

Ранее M24.ru сообщало, что инспекторы ОАТИ получат 200 планшетов для автоматической фиксации нарушений в области благоустройства города. Предполагается, что инспекторы ОАТИ будут патрулировать городские улицы с гаджетами и снимать на камеру нарушения в области благоустройства. Снимки будут прикладываться к административному протоколу, который тоже можно будет заполнить в режиме онлайн.

Напомним, инспекторы ОАТИ также следят за нарушениями с помощью городской системы видеонаблюдения, к которой они имеют удаленный доступ со своих рабочих мест. Напомним, в Москве сейчас работает 140 тысяч городских камер.

Анатолий Федотов

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть