Выборы 2016

21.10.2014
00:04

просмотров2976

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать, Власть

Рубрики:
Парковки, Транспорт

Официальные организации:
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Метки:
конфликты, штраф, видеорегистраторы, платная эвакуация, ГКУ Администратор московского парковочного пространства, паркмен

Распечатать

Все столичные эвакуаторы оборудуют видеорегистраторами

На всех столичных эвакуаторах установят видеорегистраторы

Все эвакуаторы в Москве в ближайшее оснастят видеорегистраторами для записи конфликтов с автомобилистами. Об этом M24.ru рассказали в пресс-службе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства". Это решение было принято после нескольких недавних историй с "паркменами", которые препятствовали эвакуации неправильно припаркованных машин.

"Мы планируем установить на эвакуаторы видеорегистаторы, чтобы у нас были записи конфликтов с водителями. Они помогут нам выяснять все обстоятельства происшествий", - рассказала представитель АМПП. Когда конкретно регистраторы установят на машины, пока не известно, но "этот вопрос планируется решить в кратчайшие сроки", добавили в "Московском паркинге".

Напомним, что на прошлой неделе в Москве произошло сразу несколько историй с "паркменами", которые препятствовали эвакуации машин. Так, 16 октября в районе станции метро "Теплый стан" водитель пикапа Mazda BT-50 Константин Алтухов почти на сутки заперся в своей машине ,уже погруженной на эвакуатор. Водитель признавал, что нарушил правила остановки и стоянки. Он был готов заплатить полагающийся за это штраф – 3 тысячи рублей. Однако он не хотел отдавать деньги за эвакуацию автомобиля, цена которой составляет 5 тысяч рублей, при этом пикапы могут классифицировать и как грузовой автомобиль, за перемещение которого придется заплатить уже 27 тысяч рублей.

Чтобы избежать перемещения машины, водитель, которого свидетели истории прозвали "паркмен", залез в свою машину, которая уже стояла на платформе эвакуатора. В результате Алтухов провел 22 часа в своем автомобиле, не давая отправить его на штрафстоянку. В итоге, эвакуаторщики отпустили автомобиль и его владельца.

При этом версии о том, когда именно водитель проник в свой автомобиль, разнятся. Сам "паркмен" утверждает, что запрыгнул в машину в последний момент до того, как эвакуатор начал перемещение. В то же время, сотрудник "Московского паркинга" утверждает, что водитель забрался на платформу, догнав уехавший эвакуатор на ближайшем светофоре.

Разница в показаниях "паркмена" и водителя эвакуатора существенна. Согласно постановлению столичного правительства об эвакуации автомобилей, принятому в апреле 2013 года, моментом старта эвакуации считается начало движения погрузчика с машиной нарушителя. До этого момента при появлении водителя ему обязаны вернуть автомобиль, чтобы он сам мог отогнать машину из зоны действия запрещающего знака. При этом он не обязан оплачивать эвакуацию авто. Если же погрузчик начал движение – то водитель обязан выплатить стоимость эвакуации, и машину отвезут на городскую штрафстоянку.

Отметим, что в ближайшее время Алтухову предстоит суд с ГКУ "АМПП" - оно намерено взыскать с "паркмена" ущерб в 14,5 тысячи рублей.

Незадолго до Алтухова успел заскочить в машину в момент эвакуации еще один "паркмен" Дмитрий Афанасьев. В понедельник, 20 октября, сообщалось, что он он был задержан и доставлен в суд, где его приговорили к пяти суткам административного ареста.

16 октябряСМИ сообщили о появлении еще одного "паркмена". На этот раз инцидент произошёл на пересечении Тверской и Васильевской улиц. Водитель Светозар Усачев также заблокировался в своем автомобиле, не давая увезти его на штрафстоянку. Его судьба неизвестна.

Добавим, что 17 октября представители ГКУ "АМПП" пообещали инициировать законопроект, позволяющий привлекать водителей, которые мешают работе эвакуаторов, к уголовной ответственности.

Напомним также, что платная эвакуация действует в Москве с сентября 2013 года. Она стоит от трех тысяч рублей для малолитражек до 47 тысяч для негабаритных транспортных средств. Автомобили перемещают на штрафстоянку, где хранение машины бесплатно только в первые сутки, далее водитель должен будет заплатить по тысяче рублей за каждый день простоя. Чтобы забрать свой автомобиль, необходимо оплатить штраф занеправильную парковку, а также получить разрешение на выдачу автомобиля в одном из офисов Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

Муниципальный депутат района Таганский Илья Свиридов рассказал M24.ru, что видеорегистраторы помогут устанавливать истину в конфликтах между эвакуаторщиками и автомобилистами. "Однако хотелось бы, кроме того, получить сервис оповещения водителей за 10-15 минут до эвакуации, чтобы они быстрее освобождали проезжую часть самостоятельно", - отметил Свиридов.

В пресс-службе АМПП отметили, что у эвакуаторщиков есть регламент работы. "Именно благодаря этому регламенту водителя и не повезли на штрафстоянку. В правилах записано, что нельзя эвакуировать транспортное средство, если в машине есть любое живое существо. То есть даже если бы там находилось животное, машину бы не тронули", - отметила представитель "Московского паркинга".

Напомним, что в июне 2014 года столичные власти запустили услугу оповещения автомобилиста по SMS о том, что его машина эвакуирована. Однако сообщение направляют не до, а после эвакуации, чтобы водитель, не обнаруживший авто на месте, знал: машину эвакуировали, а не угнали.

Как пояснил M24.ru глава комиссии по законодательству Мосгордумы Александр Семенников, то, какая версия подтвердится во время суда, будет иметь большое значение. "Если подтвердится то, что версия Московского паркинга верна, и водитель залез в машину уже после начала перемещения, то его обяжут выплатить расходы, связанные с эвакуацией" ,- отметил депутат. По его словам, видеодоказательства происшествия могли бы пригодиться АМПП в суде против "паркмена". Возможно, ЧП зафиксировали обычные городские камеры, в противном случае, обеим сторонам нужно будет искать надежных свидетелей.

Депутат также отметил, что в будущем все конфликты с водителями необязательно решать на дороге, можно сразу идти в суд. "При эвакуации составляется множество документов – протоколы о правонарушениях, опись состояния машины, акт приемки-передачи. На эвакуаторах стоят датчики ГЛОНАСС, и если машины еще и оснастить камерами, этого достаточно, чтобы взыскать деньги за эвакуацию по суду, не увозя машину, за которую борется владелец, на штрафстоянку", - заявил Семенников.

Дарья Миронова

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть