22.06.2017
00:03

просмотров8709

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать, Отдыхать, Планы города

Рубрики:
Бизнес, Фестивали и праздники, Еда, Парки, Городские территории

Метки:
Андрей Ведерников, ВДНХ, Московский планетарий, еда в тюбиках, космическое питание, торт Москва

Распечатать

Торт "Москва" в тюбике поступит в продажу со следующей недели

Фото: m24.ru/Анастасия Мальцева

Торт "Москва" в тюбике начнут продавать с начала следующей недели. Об этом m24.ru рассказал гендиректор "Экспериментально-производственной лаборатории спецпитания" Андрей Ведерников. Со следующей недели тюбик с фирменным московским тортом должен появиться в продаже в сувенирных магазинах ВДНХ, в Московском планетарии и в магазинах, где продают традиционный торт.

"Кулинарный символ города – торт "Москва" – любят москвичи и гости столицы. Мы создали технологию, позволяющую продлить срок хранения торта, без потери оригинального вкуса. Десерт упакован в тубу, которая была первой тарой для космической еды", – пояснил Ведерников.

Состав кондитерского лакомства в 100-граммовом тюбике полностью повторяет классический рецепт, при этом тюбик можно хранить в течение трех месяцев. Цену продукта будут определять сами магазины. Приобрести фирменное лакомство в новом упаковке смогут посетители ВДНХ, Московского планетария и магазинов, где он продается. Торт "Москва" в тюбиках также смогут попробовать посетители сезонных городских фестивалей.

Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк пояснил m24.ru, что пока планируется протестировать пробную партию торта "Москва" в тюбиках. "Это такой новый вариант торта "Москва". Сначала мы протестируем его, а потом уже будем понимать, приживется он или нет", – пояснил глава департамента.


Торт "Ореховый со сгущенкой" был выбран главным кондитерским символом города в октябре 2015 года. Цена килограмма торта варьируется в диапазоне от 849 рублей до 1850 рублей. Основные производители главного столичного десерта – старейшие московские кондитерские комбинаты "Добрынинский" и "Черемушки". Продажи торта "Москва" уже давно перешагнули за 100-тысячный рубеж.



Торт "Москва" в формате тюбика хотели сделать еще в начале этого года. Но из-за сложности продления сроков хранения, старт реализации пришлось перенести. Кроме того, рассматривался вариант с другими десертами в тюбиках, например, шоколада. В скором времени в столице появятся также фирменные конфеты "Москва". Для проведения конкурса на лучший рецепт выберут несколько претендентов, а за победителя проголосуют горожане в рамках онлайн-голосования. Производить фирменные конфеты смогут все кондитерские фабрики, изъявившие желание. В прошлом году столичные власти разработали городской сорт сыра. Главной особенностью сыра "Московский" стал тмин.



Анатолий Федотов

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть