19.06.2017
07:28

просмотров703

Разделы:
Знать

Рубрики:
Такси

Метки:
лицензия, такси

Распечатать

Только желтые такси будут курсировать в столице в 2018 году

Фото: m24.ru/Юлия Накошная

В следующем году все автомобили, работающие в столице в качестве такси, будут желтыми. Это будет свидетельствовать о легальности перевозчика, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

В 2018 году заканчивается срок последних разрешений на таксомоторную деятельность, которые были выданы компаниям пять лет назад. Перевозчики получали их вне зависимости от цвета автопарка. Однако начиная с июня 2013 года, согласно городскому закону "О легковом такси в Москве", разрешения выдаются только на желтые машины. Таким образом пассажиры легко смогут отличить легальное такси от нелегального.

По словам главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, столичный рынок такси практически полностью стал легальным. Например, в 2011 году было выдано около 12 тысяч официальных разрешений на работу в таксомоторной сфере, а на данный момент – уже более 82 тысяч. Кроме того, теперь пассажирам приходится меньше платить за поездку на такси – за три года услуги перевозчика подешевели на 30 процентов.

1 июня вступил в силу закон, запрещающий гражданам с иностранными правами управлять автобусами, грузовиками и такси. О том, кто теперь будет управлять автобусами и такси и как в целом нововведение отразится на общественном транспорте, читайте в материале m24.ru.

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть